什麼都想賺!三星關節炎生物相似性藥進軍美國市場

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 25 日 8:30 | 分類 Samsung , 手機 , 晶片
samsung logo

根據外媒報導,日前南韓三星集團表示,由於該公司仿製嬌生公司(Johnson & Johnson) 的關節炎生物相似性藥物 Remicade 已得到美國食品和藥物管理局(FDA)的受理,象徵著三星致力於多角化經營,除了在廣受歡迎的智慧型手機和液晶電視等產品領域之外,在拓展美國藥品銷售市場上也正式起步。



報導中指出,三型集團旗下的三星關聯公司 Samsung Bioepis 所研製的 Remicade ,為嬌生公司關節炎藥物 Remicade 的生物相似性藥。此藥之前已獲得歐洲藥品管理局(EMA)的初步批准。 Samsung Bioepis 2016 年已開始在歐洲銷售輝瑞類風濕關節炎藥物 Enbrel 的生物相似性藥。不過,向 FDA 提交的 Remicade 生物相似性藥申請卻是三星首次進軍全球最大的藥品市場,而美國議員和 FDA 直到最近才剛在法律上為學名藥打開大門。

三星在過去 5 年投入數十億美元發展生物製藥,該集團認為,這領域增長將抵銷智慧型手機和半導體等,三星主流業務成長減緩的影響。三星電子 2016 年第 1 季的財報雖拜新款高階智慧型手機 S7 熱銷的刺激下,淨利比一年前增加 14%。 不過,在全球智慧型手機需求減弱,尤其是中國市場需求降低,以及中國國產智慧型手機崛起下,三星電子擔憂未來智慧型手機的成長將不如以往。

另,受記憶晶片價格下跌影響,三星電子旗下的晶片事業上季營利下滑 6% 至 2.6 兆韓圜。至於,顯示器事業則因為面板價格下跌以及遭遇生產阻礙,營收轉為營損 2,700 億韓圜。

(首圖來源:三星官網)

發表迴響