Magic Leap 告前員工竊取技術,反倒讓進軍機器人領域計畫曝光?

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 31 日 15:03 | 分類 Google , VR/AR , 機器人 follow us in feedly

有 Google 在背後撐腰的神秘新創公司 Magic Leap,不只低調開發擴增實境技術,甚至將進入機器人產業?




向來讓市場看不透的 Magic Leap,其研發機器人相關技術秘密曝光的,是一份 Magic Leap 控告前員工的文件。Magic Leap 控告兩名前員工,在 Magic Leap 工作時就一邊自立新創公司,並且將 Magic Leap 技術用於其新創公司。

其中一位是曾擔任 Magic Leap 先進感知智慧部門資深副總的 Gary Bradski。根據《MIT Technology Review》報導,Magic Leap 近期對前員工提出訴訟的文件中指出,Gary Bradski 在 Magic Leap 參與了機器人與人工智慧的技術開發,並且是機器人深層學習技術開發團隊的關鍵一員。

儘管,Magic Leap 發言人 Julia Gaynor 不針對公司是否正著手開發機器人人工智慧進行評論,但 Magic Leap 這份訴訟文件確實讓市場對這家神秘公司又有了更多想像空間。

 

投入的技術領域多元化

在投入機器人人工智慧技術消息曝光之前,Magic Leap 最令人熟悉的是在擴增實境技術的開發,也就是將數位影像與現實世界完美結合。Magic Leap 也在先前提出將把擴增實境的技術運用在頭戴式裝置,不過,Magic Leap 並沒有揭露更多的消息,因此,它究竟會打造什麼樣的頭戴式裝置,如今還是個謎。

為了打造擴增實境技術,Magic Leap 也投入光學晶片開發,一項基於矽光子學所開發出的晶片產品,據悉就是產生擴增實境影像的關鍵。而 Magic Leap 是否會將這項技術與它秘密開發的機器人人工智慧技術結合,創造更大的技術應用範圍,更讓外界期待。

 

還沒推出產品,估值就已高達 45 億美元

這家還沒在市場上推出任何一項產品的公司,它的一舉一動卻往往是科技業關注的焦點,並且吸引全球科技業巨擘上門投資,就來回顧一下這家具神奇魅力的 Magic Leap 其公司擴張過程。

剛在今年初完成 C 輪融資的 Magic Leap,估值已經高達 45 億美元,絕對是擴增實境領域不能不知道的獨角獸公司,它的擴增實境技術與未來市場潛力讓阿里巴巴、摩根大通都在 C 輪掏錢成了股東。更不用說早在這之前,Magic Leap 就已吸引 Google、高通目光,並對 Magic Leap 進行投資。Google 不僅出錢投資,其執行長桑德爾‧皮柴(Sundar Pichai)還是 Magic Leap 董事會一員。

(首圖來源:Magic Leap) 

發表迴響