傳蘋果將把 iMessage 推展到 Android 平台,最快下周 WWDC 宣佈

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 11 日 22:58 | 分類 Android , app , Apple follow us in feedly

據知情人士透露,蘋果公司將把 iOS 平台的即時通訊服務 iMessage 推廣到 Android 平台,最快將在 WWDC 2016 上宣佈這一消息,Android 用戶有望在年底前使用這一服務。



蘋果公司 CEO Tim Cook 在 201 6年年初接受採訪時表示,將把蘋果公司開發的 iOS 平台軟體和服務引入 Android 平台,當時 Tim Cook 未提及 iMessage,但從市場前景來看 iMessage 是蘋果推廣到其他平台最好的選擇之一。

據 Pew 研究中心的報告顯示,36% 的智慧型手機用戶都會在智慧型手機上使用 WhatsApp、Kik、iMessage等即時通訊服務,在 18 到 29 歲的青年用戶中,使用即時通訊的用戶占比高達 49%,正是因為即時通訊服務龐大的用戶數量,Facebook 才會在 2014 年斥資 190 億美元收購 WhatsApp,2016 年 5 月即時通訊服務中的後起之秀 Snapchat 估值已經超過了 200 億美元。

iMessage 會不會成為蘋果公司推廣到 Android 的第一款應用程式呢?2015 年蘋果公司面向 Android 用戶推出了一款將個人資料轉移到 iOS 平台的應用程式 Move to iOS。蘋果將 iMessage 推廣到其他平台,可以提供這款程式在即時通訊服務市場的競爭力,iMessage 的主要競爭對手幾乎都是跨平台服務的應用程式,包括 Facebook Messenger、WhatsApp、Snapchat、Kik 等。

Google 在近期的 I/O 開發者大會上推出了 Allo、Duo 兩款通訊服務,分別是文字通訊和視訊,將在夏天上線 Android 和 iOS 平台。若是蘋果打算如此做,下週的 WWDC 2016 將是最好的時間點。

iMessage 一大優勢就是安全性,蘋果為用戶提供加密的通訊服務,Android 版本上線之後,提升了iOS 平台的用戶和 Android 用戶通訊的安全性,iMessage 是少數採用端對短加密技術的通訊服務之一,一旦用戶發送消息之後就可對訊息進行加密,直到訊息被接收之後才會解密。

發表迴響