中國建廣資本連下兩城!再取恩智浦半導體標準產品業務

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 14 日 11:44 | 分類 晶片 follow us in feedly

荷蘭半導體大廠恩智浦(NXP)2015 年才與另家半導體大廠飛思卡爾(Freescale)完成合併,整合伴隨而來的往往是資產、人員的重組與拆分,在完成與飛思卡爾併購之時,恩智浦同時剝離了旗下射頻部門(RF Power)售予中國建廣資本,現在恩智浦再賣旗下標準產品部門予建廣資本等合資基金,中國半導體收購版圖再添一塊。



恩智浦今 14 日宣布,將剝離旗下標準產品部門(Standard Products)售予北京建廣資本與私募基金 Wise Road Capital,雙方以 27.5 億美元達成這筆交易,並預計於 2017 年第一季通過所有監管單位批准、勞資協商等程序完成交易。

據悉,該事業體主要以生產分離式元件、邏輯與功率電晶體(Power MOS)為主,主要應用在汽車、工業、運算與消費電子、穿戴式裝置等領域,2015 年營收 12 億美元,約佔恩智浦全年總營收的 20.8%。

交易完成後,恩智浦標準產品部門將重新更名為 Nexperia,總部同位於荷蘭的奈美根市(Nijmegen)。

這也是中國建廣資本繼去年以18 億美元買下恩智浦射頻部門後,再下一城,建廣資本為天津大型國有基金中建投資本與中國科技金融產業聯盟所共同組建,具中國國有資本色彩。

(首圖來源:恩智浦官網) 

發表迴響