日月光攜手中山大學 啟動聯合技術研究中心

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 17 日 15:48 | 分類 市場動態 follow us in feedly
ASE

IC 封測龍頭日月光高雄廠推動產學技術合作,至今已邁入第 5 年,在半導體產業的快速變遷下,當採取開放的態度,接受各式挑戰、學習精進,刻不容緩。 17 日日月光宣布,與國立中山大學雙方攜手推動成立「國立中山大學暨日月光聯合技術研究中心」,並於研究中心內舉辦「日月光聯合技術研究中心揭牌儀式」,宣告承載著半導體封裝技術研究、智慧自動化工廠技術研究、環境保護技術研究等議題的產學合作交流中心正式啟用。




日月光與中山大學自 2011 年起長期合作,如產學技術研究、獎助學金等,透過雙方密切合作,在 5 年內共執行了 35 件專案,投入約新台幣 5,000 萬元的經費,並再斥資新台幣 600 萬元成立「國立中山大學暨日月光聯合技術研究中心」象徵著產學合作開花結果,並帶領技術研究邁向全新階段,讓南部成為台灣的半導體研發重鎮。

「日月光聯合技術研究中心揭牌儀式」舉行後,緊接著進行「日月光企業大學授證儀式」。由日月光羅瑞榮總經理,同時也是企業大學校長,頒贈顧問證書給外聘講師,政治大學企管系于卓民特聘教授、中華採購與供應管理協會賴樹鑫執行長、高雄應用科技大學許淑寬助理教授。未來,日月光的高階主管訓練課程,也將在「聯合技術研究中心」舉行,期望能藉由良好的學術環境,以及專業師資,提升日月光領導階層的管理能力、打造技術領導競爭力。

由日月光與中山大學合力打造的聯合技術研究中心,未來採多元化應用,可辦理技術研究專案發表會、交流分享座談會、體驗實作工作坊等活動,現場的觸控式電子白板智慧配備,可即時傳輸影像,更有利於課程互動與進行,並透過自動攝錄系統,記錄課堂及講座。而研究中心外特別打造之景觀空間,可遠眺美麗的西子灣海景,該創意空間的活潑設計,讓與會者有個舒適放鬆的地方,進行各項創意發想與議題探討,成為多元開放的交流發展中心。

日月光產學技術合作,深耕半導體封裝、環境保護技術、智慧自動化工廠三大領域,以學術輔佐深化半導體產業所需的技術研究。不僅提升企業內部專業技術能力,更提供學子參與專案執行的機會,毎一次的專案發表會,更是廣邀政府單位、業界同仁,以及相關領域專家一齊參與。發表會不再只是成果的展現,更是與外界的共同學習交流,以及經驗分享,更一同見證日月光不斷茁壯的產學研究能量,深耕自主研發實力,提升半導體產業層次、呈現嶄新局面。

(首圖來源:日月光提供) 

發表迴響