因為情色內容,Snapchat 被一名 14 歲青少年與母親提告

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 08 日 19:56 | 分類 app , 數位內容 follow us in feedly
App Store

Snapchat 日前遭到一名 14 歲的青少年以及其母親控告,認為 Snapchat App 中的「Discover」頁面,會在未成年孩童沒有同意或知悉的前提下,就自動推播情色相關的文章,讓他們感到十分困擾。



這對母子在加州的一間地方法院提出告訴。訴訟相關文件指出,「全美有數百萬的父母並不清楚 Snapchat 正在提供許多與色情高度相關的內容給他們的子母」,同時 Snapchat 的把關也很不嚴謹,因此在 Snapchat Discover 頁面強化了「非常有問題」的通訊傳播方式給未成年者,並利用這種方式營利,因此她們認為 Snapchat 有違反「通訊規範法」(Communications Decency Act)之嫌。

儘管蘋果的 App Store 已經標示 Snapchat 的 App「適合 12 歲以上的成人」,App 的介紹內容也自認 Snapchat 只含少量或溫和的色情內容,不過 Snapchat 的發言人表示他們對感覺被冒犯的用戶感到抱歉──雖然他也補充他們並沒有收到其他抱怨。這名發言人也指出,在 Snapchat 的內容提供者都保有編輯的獨立性,「而這也是他們所支持的」。

不過根據《The Verge》的消息,事實上 Snapchat 還是會花上許多力氣指導文章的呈現風格,並希望內容提供者配合它。而在這次訴訟中遭到這對母子非議的 Discover 內容,則包括「10 Things He Thinks When He Can’t Make You Orgasm」,「23 Pictures That Are Too Real If You’ve Ever had Sex With A Penis」,或是「People Share Their Secret Rules for Sex」等文章。

這場訴訟最終希望讓 Snapchat 接受罰鍰(civil penalties),並且在 App 加註更多分級警告訊息。

(首圖來源:App Store) 

關鍵字: ,

發表迴響