TechNews 科技早報 – 20160815

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 15 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

華邦電 120 億元聯貸 今拍板
聯貸主管透露,由台銀出任管理銀行的華邦電 120 億元聯貸案,將在今(15)日簽約。在此同時,面板大廠友達也悄悄委託台銀出面籌組規模超過百億元的聯貸案,且同樣與製程升級有關,對此銀行業者…



DRAM 總營收 Q3 可望顯著成長
根據 DRAMeXchange 最新報告,由於市況供過於求,第 2 季 DRAM 的平均銷售單價持續下滑,整體均價季跌幅超過 5%。然而,受惠於美光 20 奈米及 SK 海力士 21 奈米產出順利,帶動位元供給成長,使得第 2 季…

華邦電、創惟 攻入雷蛇VR供應鏈
全球虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)商機快速爆發,國內晶片廠也積極卡位,而美國電競系統大廠雷蛇(Razer)推出新一代 VR 產品 OSVR HDK2,根據拆解網站 iFixit 的報告,華邦電的快閃記憶體…

拋棄老夥計!NVIDIA 新卡上三星 14nm
這麼多年來,NVIDIA 顯卡一直都是由台積電代工,最新一代帕斯卡也是交給了台積電的 16nm FinFET,AMD 方面的北極星則選擇了 GlobalFoundries 14nm FinFET。其實此前就有證據顯示,NVIDIA 已經…

快閃記憶體顆粒的革命 英特爾發佈 SSD 新品牌
隨著各大快閃記憶體顆粒廠商紛紛推出 3D-NAND 快閃記憶體顆粒,半導體霸主 intel 也不緊不慢的研發象徵著自 1989 年 NAND 誕生以來,存儲世界最為徹底的行業革命技術,3D-Xpoint。根據官方披露…

半導體第 3 季溫和成長 義隆電展望佳
時序步入半導體業傳統旺季,半導體廠普遍看好第 3 季業績可望成長,只是將僅溫和成長。義隆電預期,第 3 季業績可望季增 16% 至 22%,是展望最佳的半導體廠。重量級半導體廠法人說明會已陸續登場…

力成 Q3 營收看增 10%
記憶體封測大廠力成營收屢傳捷報,股價已來到 85.5 元,創下近 5 年來新高點,力成 7 月合併營收為 41.4 億元,較 6 月 39.08 億元成長 6%,比去年同期增加 19.48%,已創下 2012 年 7 月以來單月次高水準,而…

固態硬碟控制器百花齊放,Maxiotek、VIA 等台廠也爭相投入
近日 Flash Memory Summit 活動於美國舉行,除了 Micron、Samsung 等快閃記憶體廠,端出自家新武器刻畫未來藍圖,控制器廠商的相關動作也不少。例如 Maxiotek 與 VIA 兩家台灣廠商,展出最新世代產品…

瑞昱、宏達電 近一年翻倍漲
從去年 8 月股災波段低點反彈以來,前二十大強勢權值股累計漲幅都逾 4 成,尤以前兩大瑞昱、宏達電股價都翻倍漲,兩大指標台積電及大立光股價也分別大漲 59.6%、44.2%,大立光即將在周四…

鴻海入主、戴正吳正式接掌夏普!大裁員風暴將襲?
日本液晶面板大廠夏普(Sharp)宣佈成為一家台資企業、已正式成為台灣鴻海的子公司,而鴻海副總裁戴正吳也正式接掌夏普、擔任夏普社長一職,也宣告夏普重整腳步正式啟動。夏普 12 日於日股盤後… 

發表迴響