宏碁玩轉程式雲端體驗營 激發親子無限創造力

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 18 日 18:37 | 分類 市場動態 follow us in feedly
acer

今年宏碁 BYOC 於暑假期間推出雲教授體驗營,以推廣雲端物聯網教育為目的,邀請知名主持人聶雲、親職教育專家陳安儀、熱門親子部落客妞媽、鈞媽、葉淇淇帶領兒女們共同參與,課程中完整呈現物聯網軟體、硬體、雲端結合的全面概念,並以實作體驗,深化小朋友的學習。本次藉由重視孩童教育的名人、部落客搶先體驗,引導家長進一步了解何謂物聯網之外,亦能對於程式語言有所認識,發覺程式教育的重要性。




全球各國政府相繼倡導程式教育,台灣政府亦計畫於民國 107 年將程式語言列入國中及高中課綱,因此如何學好程式、以及程式所帶來的益處逐漸成為近期熱門議題。大多數人對於程式存在誤解,把程式歸類為有相關背景的人才能掌握的學習,不過近年來政府、民間、非營利組織嘗試扭轉大眾的刻板印象,強調程式語言著重邏輯思考的訓練,而邏輯思考的培養,應從孩童時期開始,跨出嘗試的第一步,便能體會其中的樂趣。

宏碁雲教授體驗營由新創教育團隊 「Maker MOOCs」 講授課程,透過宏碁 BYOC 培訓的種子教師林俊佑為講師,帶領 6-12 歲的小孩建立雲端、物聯網概念。除了教師的大力輔助之外,體驗營中以雲教授搭配智高積木,藉由雲教授物聯網智造套件即可讓小朋友實際透過程式語言給予指令,化「想像」為「實際」,讓創意無限延伸,從做中學、學中玩的方式啟發對於程式學習的好奇心。

透過整體課程設計,可快速啟發小朋友對於物聯網的概念,並強化小朋友創意應用的能力,而透過夏令營的方式,家長與小孩可增進親子默契,另外以分組形式,小孩之間也能彼此交流,透過討論、互動的方式探索問題進而解決問題,從中體會程式學習的態度與精神。

宏碁雲教授雲端物聯網課程,集結夥伴的教育體系,將逐步推展台灣雲端教育,而雲教授亦將深入更多教育單位,未來欲導入雲教授作為教材,或想要加入雲教授教學夥伴體系的單位,都歡迎與宏碁 BYOC 聯繫。

(首圖來源:宏碁官網) 

發表迴響