美國老師薪情差,待遇比同條件同輩低 17%

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 19 日 15:42 | 分類 人力資源 follow us in feedly
FLICKR woodleywonderworks

年金改革在軍公教部分,許多教師利益代表主張年金是過去教師薪資較其他行業低的補償,不過,在美國,老師薪資較同等學歷條件同輩低是常態,從 1979 年就是如此,尤其是男性老師更是欲哭無淚,薪資一直以來都比同輩低超過 2 成,到如今還有差距不斷擴大的現象。



美國老師在 2015 年與其他大學畢業生比較,經教育程度、年齡、性別、婚姻狀況、地理區位、種族與族群因素變因調整之後,薪資低了 17%,就算加上計入退休金與保險因素,仍然低了 11%,是 1979 年以來最大落差,1979 年時美國老師與其他行業的薪資落差只有 5.5%

其中,落差最慘的是中年與男老師,35~44 歲中年老師的薪資較其他行業同條件同輩低 21.7%,男性老師薪資較其他行業同條件同輩低 24.5%,而未加入公會的老師薪資更較其他行業同條件同輩低 25.5%。事實上,男老師的薪資狀況一向十分悽慘,1979 年時,男老師的薪資就已經比同條件同輩低了 22.1%

女老師的落差就比男老師少了一截,1979 年時女老師的薪資落差僅為 4.2%2015 年時為 13.9%,雖然較過去激增,但仍比男老師好上許多。雖然這可能是因為美國整體職場上女性的薪資普遍較低造成的。

而較年長的老師,薪資落差幅度也較中年老師輕微,1979 年時 45~54 歲老師的薪資落差僅 1.9%,反應出市場需求有經驗的資深教師,但到 2015 年落差也擴大到 17.8%

美國老師相較於所有美國勞工的薪資優勢也在縮水,1996 年時,老師平均周薪比全體勞工總平均高出 231 美元,2015 年僅剩 59 美元,因為這段期間中,老師的薪資下降,但一般勞工的薪資卻普遍上升了。

美國受到小班化、多元化教育風潮影響,老師的需求正在提升,但在此同時,受到薪資落差越來越大的影響,當老師的誘因實在不佳,新任老師以及既有老師離職率高,老年老師又將面臨大量退休潮,而年輕人眼看錢景黯淡,很少願意選擇當老師,在可見的未來內將有一波嚴重師資供需失調現象。

(首圖來源:Flickr/woodleywonderworks CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響