HPE 讓入門款儲存系統享有高階功能

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 22 日 14:45 | 分類 周邊 , 市場動態 follow us in feedly

HPE(Hewlett Packard Enterprise)發表新共用儲存解決方案,透過混合式快閃與軟體定義儲存平台及低於 10,000 美元的成本,協助成長型企業(SMB)建置現代化的 IT 架構。



多年來,成長型企業客戶在企業儲存的成本與複雜性上受到極大的限制,並被迫在業務上妥協。雖然其他客戶已開始部署快閃儲存設備來加速其應用程式作業,及採用軟體定義儲存方案來降低成本,並進一步利用超融合式基礎架構解決方案加速創造企業價值,但規模較小、預算有限的客戶卻常因價格因素而無法獲得這些可以提升競爭力的技術。

過去 13 年來,HPE 在亞太入門款伺服器與儲存設備市場始終保持領先地位,現在 HPE 將為成長型企業市場提供企業等級的儲存資料服務,透過現代化的儲存解決方案來突破技術瓶頸。新 HPE StoreVirtual 3200 將以 6,000 美元的低價提供次世代入門款儲存陣列,協助客戶可以輕易升級到軟體定義的儲存架構。另外,HPE MSA 2042 也將以不到 10,000 美元的價格提供混合式快閃儲存陣列,以加速應用程式作業。這兩套系統提供豐富的資料服務,可以適用於所有系統與站台的資料轉移、快閃儲存分層與高復原力。

「不論你的企業規模有多大,只要和數位轉型有關,再怎麼夠用的儲存系統都將變得不夠用,」HPE 台灣儲存解決方案事業處副總經理蕭舜華表示。「藉由降低所有儲存系統與超融合式基礎架構設備的快閃儲存成本及提供組合式的資料架構,HPE 能協助客戶擺脫不斷更換技術的困擾,並轉移到可和他們一起成長的儲存技術。」

「HPE 為尋求基礎架構轉型的客戶設計了一份完美的產品組合,透過令人驚豔的全快閃儲存陣列產品與軟體定義儲存解決方案,例如 OneView 與 StoreVirtual,幫助客戶迎接數位經濟時代,」IDC 亞太區企業運算研究副總裁 Rajnish Arora 表示。「HPE 的儲存解決方案兼具垂直與水平擴充能力,能為傳統型任務與次世代 Web 應用程式提供所需效能、擴充性與靈活性,讓客戶獲得永續發展的競爭優勢。」

 

更現代化具軟體定義 DNA 的共用儲存裝置 6,000 美元起跳

新 HPE StoreVirtual 3200 是靈活的次世代共用儲存系統,建置在業界領先、且已部署於全球二十多萬個據點的 HPE StoreVirtual 軟體定義儲存平台上。

HPE StoreVirtual 3200 為成長型儲存客戶提供以 64 位元 ARM 技術為基礎的雙控制器陣列、新 RAID 堆疊,以及多種進階儲存資料服務,例如快照、精簡配置,以及最具成本效益的複製功能。StoreVirtual 3200 還提供組合式資料架構,協助 HPE StoreVirtual 系統和 VSA 軟體在 HPE ProLiant 伺服器、HPE 超融合式設備與 HPE Synergy 上順暢運作,讓客戶在無風險的情況下進行擴充。藉由使用相同的軟體定義儲存作業系統,HPE 協助客戶能隨時隨地依需要擴充設備,而不用受限於設備規格或使用模式。

HPE StoreVirtual 3200 採用符合「五個九」(five-nines)可用性標準的架構,是全新的 StoreVirtual 陣列,可讓客戶彈性地整合工作負載、在適當時機增加快閃儲存設備,並因應未來的擴充需求。透過進階功能,系統可動態反應 I/O 變化,即時因應工作負載異動,如此一來,只要一些快閃儲存空間即可加速應用程式作業,而且不需使用者介入操作,非常適用於虛擬伺服器與生產力應用程式。

HPE StoreVirtual 3200 只需幾分鐘即可安裝完成,無須花時間學習,因此成長型企業客戶只要憑著對 HPE 企業儲存與資料中心架構的既有知識,就能獲得用戶導向的使用體驗。新遠端雲端分析工具內建了最佳效能引擎與容量規劃工具,可以簡化管理並降低風險。

新聞稿

HPE StoreVirtual 3200 可為所有系統與站台提供高復原力,並可支援兩千多個快照,並提供迅速精密的復原力,確保成長型企業營運不中斷。HPE VM Explorer 軟體可備份資料,並將資料儲存在 HPE StoreOnce Disk Backup 上,提供更強大的保護。

為了減輕技術轉移的困擾,HPE StoreVirtual Migration Manager 軟體能簡化工作負載的轉移,並降低相關風險。相較於使用兩節點配置的 StoreVirtual 4000,StoreVirtual 客戶可以透過 StoreVirtual 3200 獲得同樣的效能與容量,但成本比 StoreVirtual 4000 降低高達 58%。

 

不用 10,000 美元就能替業界頂尖入門級 SAN 陣列進行快閃大改造

全新的 HPE MSA 2042 採用 HPE 旗艦型入門級陣列(迄今已售出近 50 萬部裝置),內建 800 GB 的固態硬碟(SSD),可大幅增加容量,並涵括全部軟體套件,將以不到 10,000 美元的價格,提供企業等級的功能。MSA 2042 已具備快閃加速、自動化分層、資料防護等標準化功能,價格也相對的低。其每秒資料庫交易筆數可增加高達 60%,應用程式回應時間可快高達 80%,費用則可節省高達 54%。客戶若想加快應用程式(如資料庫)速度並在經驗證的平台上進行整合,MSA 2042 絕對是理想的選擇。

MSA 2042 簡易的管理功能是專為一般 IT 人員與 HPE ProLiant 伺服器用戶設計,跟 MSA 系列其他產品一樣可輕鬆簡單的使用。另外,可彈性使用內建 SSD 功能當成讀取快取加速器,或加速效能層級的讀取與寫入,無需另外支付授權費。該系統還具備「設定後放置」(set-and-forget)分層引擎,不用人力介入就能很快做出反應,大幅提升快閃功能。

新聞稿

高達 512 張陣列快照的開箱即用支援,還能遠端複製到任一 MSA 系統,其經濟實惠應用程式可用性與立即復原功能,還可以協助企業保護資料及其業務。另外,複製精靈可設立統一易用的 GUI 及建立複製配對,簡化作業流程。

MSA 2042 不但能保障企業既有投資,還能消除技術上的瓶頸,支援的快閃磁碟機與傳統磁碟機的任意組合,可以協助企業擴展其需求。MSA 2042 跟  MSA 系列的其他產品一樣,可進行資料原位升級,讓企業不會因資料的移轉而困擾,用戶在原有磁碟機上的投資也能沿用到下一個階段。

(首圖來源:HPE) 

關鍵字: ,

發表迴響