無人機送披薩,紐西蘭達美樂今年將開跑

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 25 日 18:30 | 分類 無人機 , 科技趣聞 follow us in feedly

紐西蘭達美樂披薩公司(Domino’s Pizza)和無人機新創公司 Flirtey 合作,推出商用無人機送貨服務,為全球首例。



路透社和財經內幕(Business Insider)報導,亞馬遜公司(Amazon.com Inc)和 Google 或 Alphabet 公司(Alphabet Inc)等某些國際大型公司,都有用無人機送貨的計畫。美國、英國、澳洲和紐西蘭航空當局,已經鬆綁相關規定,允許空中宅配到府服務。上個月,美國連鎖便利店 7-Eleven 首度利用商用無人機,送出咖啡、甜甜圈和雞肉三明治。

達美樂今天在紐西蘭奧克蘭 (Auckland)用無人機試送披薩,之後表示以今年稍晚成為首家推出例行性無人機服務的公司為目標。達美樂執行長梅吉(Don Meij)在聲明中表示:「我們一直覺得讓 2 公噸的機器送區區 2 公斤的貨物很不合理。」

人口只有 440 萬人左右的紐西蘭,2015 年成為全球率先通過法律允許進行無人機快遞的國家之一。達美樂表示,也在找機會讓無人機在澳洲、比利時、法國、荷蘭、日本和德國進行送貨測試。

(譯者:陳昱婷;首圖來源:達美樂) 

發表迴響