TechNews 科技早報 – 20160920

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 20 日 9:23 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

DRAM、NAND Flash 齊漲,記憶體模組廠喜迎旺季
蘋果新機已正式上市,帶動 DRAM、NAND Flash 等價格同步走揚,中止近 2 年半來的價格跌勢;記憶體模組廠迎來產業環境好轉,加上旺季及新產品上市,下半年獲利將比上半年明顯成長。在DRAM部分…



應材攜新加坡研究局擴大合作 加碼44億投資強化散出封裝技術
應用材料 (AMAT-US)19日與新加坡科技研究局 (A*STAR) 微電子研究院共同宣布,將在新加坡先進封裝卓越中心 (Centre of Excellence in Advanced Packaging) 進行 5 年延伸研究計畫,雙方將擴大…

環球晶新技術 將導入 12 吋廠
環球晶圓丹麥子公司 Topsil 上周發表應用在高功率半導體所需高規格中子照射晶圓(NTD)技術,這項晶圓目前普遍應用在 8 吋晶圓廠,但未來有機會導入在 12 吋晶圓,商機看俏。環球晶表示,對半導…

ARM 獻給軟銀一份「大禮」,推出應用於物聯網的 Cortex-R52 處理器
9 月初,軟銀以 320 億美元買下了 ARM,以 ARM 在行動處理器市場的壟斷地位,這一巨額收購金額合情合理,不過根據當時業內的分析,軟銀收購 ARM 的動力其實來自於其物聯網計畫。而不到半個月的時間…

蘋果 A10 處理器的製程很強,但新增的兩個小核心藏在哪呢?
在蘋果秋季發表會上,蘋果表示,iPhone 7&7 Plus 搭載的 A10 Fusion 處理器是 iPhone 史上最快的處理器,不僅快,而且能效更高。這一次 A10 Fusion 晶片的中央處理器採用新的四核心設計,擁有兩個…

大摩:新興市場救了聯發科淡季
受惠於匯率轉趨穩定與電信業者補貼效應,摩根士丹利證券指出,以印度為主的海外新興市場智慧型手機需求可望一路旺到第 4 季結束,進一步抵消聯發科淡季效應,因此,預估第4季營收僅較第 3 季下滑…

聯發科搶攻美國市場 為 Sprint 開發新款手機上市
聯發科拓展美國市場跨出重要一步!聯發科今日宣布為 Sprint 所開發的第一款智慧型手機正式上市,也代表內建聯發科技高階曦力晶片的智慧型手機首度於美國的主要營運商網路上銷售,此款由 Sprint…

iPhone 7 拆機報告出爐,台積電仍是 A10 處理器供應商
3C 產品 DIY 維修網站 iFixit 與半導體研究機構 Chipworks 上周不約而同地拆解了蘋果剛上市的 iPhone 7 手機,新一代的 iPhone 7 主要的改革為移除了耳機孔,採用更大的電池, 以及搭載最新的A10處理器…

Intel 拉高 Q3 預期營收!力挺PC市場!
PC 市場被唱衰已經不是一兩天的事情了,每隔一段時間總會聽到 PC 將死的論調。但是到目前為止,PC 還是”活得好好的”。Intel 上週五宣布:公司第三季營收預計會高於之前的預期。受此消息提振…

三星出售 ASML、Seagate、Rambus 與夏普持股
近來深受 Galaxy Note 7 產品重大瑕疵導致回收換新、股價大跌等負面問題衝擊的全球手機業龍頭三星(Samsung),周日宣布出脫 4 家海外轉投資科技公司的股票,外界估計總值約達 1 兆韓圜(約合 8.88… 

發表迴響