擊掌自拍正夯!想拍先做好買下支手機的準備

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 13 日 0:00 | 分類 社群 , 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly
taking selfie

拿起手機自拍已不再是件稀奇的事,也成為時下許多人記錄生活點滴的方式,但若自拍有可能危害到他人與自身安全的話,此行為真的是相當不可取。而近期,國外又流行起一種新的自拍方式,那就是「擊掌自拍(high five selfie)」,此方法既不會傷害到別人,也不會傷害到自己,只是在拍前最好做好買下支手機的心理準備。




自拍是很好的記錄方式,但是在危險的地方,或是有危險的事物拍照都有可能會發生可怕的意外,就像先前一名男子拿著手槍自拍,卻在自拍時不小心槍枝走火而導致喪命。此外,美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)也曾表示希望大眾別跟海豹自拍,以保護自身與海豹的安全。那麼,花招百出的你甚麼姿勢都試過了,還有什麼樣的姿勢沒擺過?

北卡羅來納州立大學的工程師 Seth Schneider 最近在其 Twitter 上傳了一張照片,並且寫下:「今天是我人生中最驕傲的一天,我成功的拍下我在跟自己擊掌的照片。」照片一經上傳就成功引發熱烈迴響,至今已有超過 17 萬人轉推他此篇推文。

 

▲ Seth Schneider 的自拍照引起眾人爭相模仿。(Source:Twitter

從 Schneider 的照片中可以看出,當他的雙手正在頭頂擊掌的時候,手機是剛好浮在半空中且捕捉下這個瞬間的,意指使用者要先按下拍攝鍵,在快速將手機向上輕丟,兩首再迅速在手機上合掌。想要拍下這種照片,首先需要有矯捷的身手,再者就是天時地利人和,一不小心就有可能將自己最珍貴的手機摔個粉身碎骨,成功率相當低。

the guardian selfie

▲ 國外媒體 The Guardian 員工測試拍照,均不成功。(Source:The Guardian

照片裡的動作困難度可想而知,看看上面那張圖就知道要能成功一定是經過百般的努力才有辦法,若膽子小的人最好還是不要冒險嘗試比較好。但比起那些攀高樓自拍,或是拿槍自拍的人來說,這算是較安全的自拍嘗試了。

 

相關連結

(首圖來源:Flickr/dr_zoidberg CC BY 2.0)

延伸閱讀

關鍵字:

發表迴響