傳 Galaxy Note 7 停產原因:ATL 電池存在缺陷

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 13 日 10:39 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly
20161012195424

新版 Galaxy Note 7 的電池爆炸事故仍在調查中,Bloomberg 引用知情人士的消息稱,調查人員透露新版 Galaxy Note 7 的電池存在缺陷,與之前首批產品的電池問題不同,這一原因導致三星決定停產停售這款旗艦產品。



新版 Galaxy Note 7 電池爆炸事故初步調查顯示,三星召回首批 Galaxy Note 7 的原因是 SDI 供應的電池存在缺陷,美國消費者安全委員會稱 SDI 的電池對於 Galaxy Note 7 來說太大了,安裝時導致電池的一角凸起,使用的過程中容易造成短路,過熱引起爆炸。新版 Galaxy Note 7 採用了電池供應商 ATL 的電池,據悉 ATL 的電池仍存在缺陷,導致三星不得不宣布停售 Galaxy Note 7。

http://wccftech.com/samsung-galaxy-note-7-explodes-why-reason-crisis-management/

 (圖片來源:wccftech.com

據某電信公司的高層透露,三星沒有向合作夥伴說明電池爆炸的原因,同時要求營運商提供測試的資料,但拒絕提供三星測試的資料,運營商為消費者更換新品時,無法向消費者解釋更換的原因。

三星在一個月內兩次召回同一款產品,並宣布停售,Galaxy Note 7爆炸事件已經讓三星市值蒸發了 170 億美元,三星沒有對外透露時需要召回的 Galaxy Note 7 總數,這款旗艦產品停售,將使三星 2017 年營運利潤減少 50 億美元。

關鍵字: , ,

發表迴響