經典軟碟拷貝機依然健在,任天堂帶你參觀紅白機儲存倉庫

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 14 日 16:00 | 分類 遊戲主機 , 遊戲軟體 follow us in feedly
unwire.hk 配圖

雖然任天堂紅白機已經停產及停售多年,理論上應該不會有太多存貨剩下來,不過原來任天堂仍保留了一大堆這款主機。因為他們今日就公開了其中一個倉庫,裡面不但仍存有大量連包裝盒的紅白機,而且就連專用磁碟機更一應俱全,而且他們更即席開箱再玩第一代《薩爾達傳說》,實在是難得一見的畫面。




unwire.hk配圖

為慶祝《薩爾達傳說》誕生 30 周年,因此最近任天堂就舉行了一系列企畫活動,而本周則是再次重新啟動該款經典遊戲。而為了做到這點,任天堂於是就帶大家參觀其中一個倉庫,並直接開封裡面存放好的紅白機及磁碟機,然後再連接到一部舊款 CRT 電視上重新啟動《薩爾達傳說》這款遊戲。留意日版《薩爾達傳說》必須配合磁碟機才能運行,而難得的是不論主機、遊戲及電視都可正常運作,可以看到倉庫的管理應該做得相當好。

unwire.hk配圖

不過除了原裝紅白機等產品之外,倉庫內其實還有另一注目的地方,皆因其中一個角落竟然仍擺放著一部 Disk Writer,外型看起來有點似一部自動販賣機,上方設有一個螢幕,而其主要功用當然是將遊戲複製到磁碟上。留意當年為避免遊戲被非法拷貝,因此 Disk Writer 經過特別設計,除非用上原裝印上「NINTENDO」坑紋 logo 的磁碟,否則便無複製遊戲軟碟上。

unwire.hk配圖
unwire.hk配圖
unwire.hk配圖
unwire.hk配圖

(本文由 Unwire.HK 授權轉載) 

發表迴響