聯想手機業務重組,Moto 將成唯一品牌

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 04 日 8:53 | 分類 中國觀察 , 手機
20161104003958

2016 年 11 月 3 日聯想集團宣布進行業務重組,對其他智慧型手機產品線的品牌進行調整,Moto 將成為該公司旗下唯一的手機品牌,未來將專注於中高階智慧型手機,改善手機業務的營運狀況。



聯想集團 CEO 楊元慶在接受媒體採訪時表示,聯想集團正在進行業務重組,智慧型手機業務將精減,改變多個品牌並行的模式,外部收購的 Moto 品牌將成為聯想集團旗下唯一的手機品牌。但楊元慶沒有透露其他品牌是否將此停用還是有其他調整。

目前聯想集團旗下共有 3 個手機品牌,分別是 Lenovo、Moto 和 ZUK,其中 Lenovo 智慧型手機產品覆蓋了高中低階市場,Moto 主要是中高階智慧型手機,ZUK 則是以電商平台為主要銷售通路的網路手機品牌。據知情人士透露將 Moto 調整為聯想唯一手機品牌後,Lenovo 和 ZUK 品牌並不會消失,而是以一個產品系列出現,比如未來有可能出現 Moto Lenovo 智慧型手機。

2016 年上半年聯想集團 ZUK 品牌推出了兩款新品,分別是 ZUK Z2 和 ZUK Z2 Pro,但在財報中沒有公開 ZUK 品牌手機的銷量,財報中提及的智慧型手機只有 Moto 的幾款新機,包括 Moto Z、Moto Mods 和 Moto G。

聯想集團調整智慧型手機產品,透過減少機種的數量,專注中高階市場,提升智慧型手機業務的盈利水準。 

發表迴響