數位相機萎縮、半導體設備拚輸 ASML,Nikon 傳裁員千人

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 08 日 11:10 | 分類 人力資源 , 數位相機
flickr Terry Johnston

日經新聞 8 日報導,Nikon 計劃於今後 2 至 3 年的時間內,以持續陷入虧損的半導體製造設備事業以及市場持續萎縮的數位相機事業為中心裁員 1,000 人,約相當於 Nikon 日本國內員工人數的 1 成比重,今後 Nikon 會將公司資源轉向醫療機器等新事業。



報導指出,因智慧手機抬頭,導致數位相機市場持續萎縮;在半導體設備事業部分,Nikon 截至 1990 年代為止,市佔率高居全球之冠,不過近年來市佔遭荷蘭 ASML 搶奪,導致該事業持續陷入虧損。

關於上述裁員傳聞,Nikon 8 日發布新聞稿表示,裁員消息非由該公司所發布。Nikon 指出,為了提高獲利,該公司目前確實正評估各種可能性、其中也包含人員的適當化措施,不過目前尚未做出任何決定。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Terry Johnston CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響