iPhone 7也救不了Apple在中國衰退的命運, Oppo R9拿下銷售冠軍

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 10 日 17:31 | 分類 Android , Android 手機 , iOS follow us in feedly

根據kanta調研公司公佈的第三季全球手機消費者調查報告,在中國的都會區手機銷售中,Android來到史上的高點區域85.3%的比例。而Apple的IOS僅剩14.2%,較去年下滑了4.5%。



在銷售的最佳品牌中,除了華爲、小米、蘋果,OPPO表現亮麗,較去年同期增加了8.2%的市占率,來到11.2%,成爲中國區第四大手機品牌。尤其OPPO R9更是奪下手機銷售第一名,硬是將iPhone 6S擠到第二。

儘管蘋果在第三季發表了新的iPhone 7/ 7Plus,但是由於上市日期不多,而且有7Plus缺貨的問題,雖然帶動 iPhone銷售,讓市占率由第二季度的13.5%,爬升到第三季的14.2%。但是相較於去年的18.7%市占率,等於YOY 同比下降了24%。

kantaworldpanel smartphone sales 2016Q3

Kanta Worldpanel 新手機銷售,作業系統市占率表

蘋果在中國的市占率衰退也不令人意外,從中國官方打壓,民間手機品牌群狼進攻,以及iPhone自身手機規格并不新穎。到甚至出現電池問題、觸控問題等品質議題。都可見到相同的跡象。

關鍵字: , , , ,

發表迴響