Opera 新推出概念瀏覽器 Opera Neon

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 13 日 13:27 | 分類 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

這幾年瀏覽器的戰場大致底定,不再有什麼特別的大事情。不過 Opera 顯然不這麼認為,推出新的實驗性瀏覽器 Opera Neon,希望用更好的使用者體驗,來吸引使用者。




Opera 表示 Opera Neon 是他們心中經過無數討論,畫不少概念圖後設計的瀏覽器。以往瀏覽器著重文字呈現,但網路技術日常月異,已經不少從前的狀況,現在已經可以跑不少程式和影片了。而 Opera Neon 就是他們端出來,實現他們心中設想狀況的概念瀏覽器。

Opera Neon 與 Opera 都用從 Webkit 改過網頁排版引擎 Blink,而介面也很像。Opera Neon 畫面簡潔,左則是工具列,有播放器、螢幕截圖工具、圖庫、下載內容這些按鈕。右側則是放分頁標籤,分頁的圖示以圓形代表,每一個分頁左上角還會顯示網站的小圖示。

不知道為什麼,在 Windows 7下載安裝的畫面,以及使用介面,預設的語言選項是簡體中文,進入設定也無法改變使用者界面的語言。希望是因為測試版的緣故,下一版更動語言之後能有作用。

Opera-Neon-about

▲ Opera Neon 的關於頁面,用了 Chromium 的程式碼。

Opera Neon 是概念瀏覽器,並不會取代原先的 Opera 瀏覽器,不過可以預期一些 Opera Neon 出現的新功能,陸陸續續出現在 Opera 瀏覽器上面。

Opera-Neon-Page

▲ Opera Neon 瀏覽器的介面。

(2017/01/13 16:08 更新:補充是在 Windows 7 下測試)

相關連結

關鍵字: ,

發表迴響