Facebook 推出新功能「Discover People」,有助認識共同生活圈的朋友

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 08 日 16:15 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 follow us in feedly

Facebook 為了讓同一個生活圈的人可以更容易認識彼此,推出新功能「Discover People」(尋人),讓使用者可以看到要參加的活動、工作中、社團裡、所在位置附近的人員名單,以及那些人的基本介紹,希望透過線上的了解促進線下的交流。




Facebook 表示,很多時候,我們其實很難認識身邊的朋友,因此推出「Discover People」功能,讓使用者可以更容易找到那些跟你有共同點的人。目前只出現在 iOS 版和 Android 版的 App 裡,而且也還沒推廣到所有使用者手上。

「Discover People」可以從「更多」選項中的書籤列中找到,在朋友、活動等選項的下方,點進去之後,就可以看到那些使用者曾標記為「有興趣」、「會參加」或者有被邀請的活動,當使用者點進這些活動後,會出現將參與這個活動的人員名單,可以一頁一頁翻動瀏覽他們的個人介紹頁面,有點類似交友軟體的翻頁式配對,不過會要選 Yes / No,也沒有配對,而那些已經是 Facebook 上的朋友不會出現在名單裡。除了參加活動的人員介紹,「Discover People」還會推薦那些住在同一個城鎮的人員名單,或者在同間公司工作的人員名單。

0208-fb discover

▲「Discover People」新功能的位置,點進去之後會依活動、地點、工作推薦給你新朋友名單。(Source : TechCrunch

雖然可以瀏覽其他人的個人介紹頁,不過 Facebook 強調,那些介紹一定是使用者自己選填、公開的資料,為了讓介紹頁更加完整呈現一個人,Facebook 也會在使用者剛點選「Discover People」時,一步步引導填寫更多個人介紹。

「Discover People」這項新功能,其實滿適合用在商業開發、交友,只要看到有共通關聯、個人介紹(或大頭貼照片),就可以透過 Messenger 傳訊息給他。不知道各位 Facebook 使用者會不會想用呢?

(首圖來源:Stocksnap.io) 

發表迴響