台南地震搖醒一堆人 幸未釀重大災情

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 11 日 9:18 | 分類 晶片 , 面板 follow us in feedly

台南外海今天凌晨 1 時 12 分發生規模 5.6 地震,台南最大震度 6 級,許多民眾被搖醒,台灣電力股份有限公司變電所變壓器一度跳脫,造成 5 萬多戶短暫停電,幸未釀重大災情。



「嚇死人了,搖好大」、「大家都還好嗎?」、「又在睡夢中被搖醒了」。地震發生後,各網路社群被地震相關留言洗板。

據中央氣象局觀測資料,這起地震在台南最大震度有 6 級,不少民眾被搖醒後,馬上回想起去年 2 月 6 日地震,紛紛上網、用即時通訊軟體或打電話與親友互通消息,查看大家是否都平安。

台南市應變中心於凌晨 1 時 49 分一級開設,由台南市長賴清德坐鎮指揮。經各消防分隊派出人車到轄區巡邏查看,除在東區有起民眾搭電梯受困事件及零星幾起天花板掉落事件,回報未有重大災情。

這起地震造成變電所兩台變壓器跳脫,影響用戶 5 萬 957 戶,經台電派員搶修,於 1 時 40 分恢復正常供電。

(記者:楊思瑞;首圖來源:中央氣象局) 

關鍵字: , ,

發表迴響