TechNews 科技早報 – 20170222

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 22 日 9:27 | 分類 手機 follow us in feedly

延續摩爾定律另闢蹊徑:在電腦晶片佈線加入石墨烯
隨著積體電路越來越小型化,目前摩爾定律的存續命運,似乎大多聚焦在矽電晶體的改良上。不過,逐漸有研究人員開始從別的組成部分著手:例如連接各個電晶體形成複雜電路的銅線。而石墨烯…



SEMI 組功率電子暨化合物半導體委員會
SEMI(國際半導體產業協會)日前召開首次功率電子暨化合物半導體委員會籌備會議。為協助台灣產業提升競爭力及發展契機,SEMI 邀請涵蓋設計、製造、封裝測試至系統等領域單位及學研機構…

供應鏈再遇瓶頸 國產手機遭遇成本飆升
供應鏈升級已經多次成為智能手機市場的分水嶺。在歷經機海戰術、互聯網性價比競爭、渠道戰之後,國產手機已經開始探索供應鏈協同競爭力。2017 年春節之後的第一場手機發佈會,互聯網手機…

小米將推出松果處理器,提升競爭力還是炒作話題?
2017 年 2 月 20 日小米公司在其官方微博發文稱,將在 2017 年 2 月 28 日下午兩點進行發表會,此次發表會將推出外界傳聞已久的小米松果晶片,同時還會推出一款中低階的智慧型手機。小米研發智慧型…

東芝提高半導體事業出售股權比例,也引來蘋果與微軟的覬覦
根據《日刊工業新聞》的報導,日本科技與半導體大廠東芝 (Toshiba) 因面對數十億美元的虧損,計畫進行業務重組,以及擬出售旗下半導體業務多數股權的計畫,目前已吸引多家廠商表態。除…

Kaby Lake 行動平台更新只改半套,Intel 再推出 3 款晶片組補強
Intel 最新處理器暨平台 Kaby Lake,於日前正式推出桌上型版本之後,家族產品算是全面到齊。不過 Intel 一反常態,並未推出 Kaby Lake-U/H 行動平台,所適用的 200 系列晶片組。儘管為了推動…

10 奈米處理器開戰!半導體皇者風向球仍在三星、蘋果
在三星、高通、台積電、英特爾相繼公布 10 奈米製程技術之後,對應的處理器像是 Exynos 9 series 、Snapdragon 835、Helio X30、Cannon Lake 等,除了 Cannon Lake 之外,可說都是行動市場先行…

宇瞻 衝刺獲利
記憶體模組廠宇瞻去年強攻工控及電競市場有成,今年可望受惠於固態硬碟(SSD)持續價漲之下,業績逐步攀高,法人看好宇瞻今年獲利可望受惠減資效應,每股淨利挑戰 4 元。宇瞻昨(21)日召…

和碩董座童子賢:手機市場 今年夏秋很熱鬧
台北市電腦公會理事長、同時也是蘋果手機代工大廠和碩董事長童子賢昨(21)日說,雖然工廠現在沒有太忙,但和碩實驗室正為客戶新品的新功能測試忙翻天;加上另一個來自韓國、「去年過得…

致新今年營收、獲利可望同步回升
電源管理 IC 廠致新因面板需求提升與新產品 VCM、SSD 出貨成長,帶動去年第 4 季營收繳出亮眼成績,法人分析,儘管今年首季面臨營運淡季,全年營運可望在既有產品穩健成長,加上新產品貢獻也…

發表迴響