是德科技推出新款 PXIe 儀器、NB-IoT 測試解決方案,打造完善量測環境

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 25 日 11:51 | 分類 材料、設備 , 物聯網 , 網通設備 follow us in feedly

針對方興未艾的物聯網、5G、車用電子等新通訊技術領域,是德科技於日前發表 10 款新的 PXIe 儀器,以及一系列 NB-IoT 測試解決方案,讓工程師能在研發端更快速便捷地改進產品效能,並因應客戶多樣化的量測需求。




是德科技新的 PXIe 儀器,包含新型任意波形產生器(AWG),具有 3 個精準同步的通道,可準確調諧 IQ 波形及波封追蹤;同時還推出了業界首款全功能的 PXI 示波器。AWG 與示波器都提供了高達 1GHz 的頻寬,可用於產生並分析複雜的基頻 IQ 信號,以協助開發人員評估新興的 5G 和航太與國防寬頻技術。

而像是 AWG 及數位轉換器,簡單易用的機板內建 FPGA,圖形設計環境讓不具程式設計能力的工程師也能客製並加快進行測試,精準的時序和同步功能,還可提供複雜的多通道配置所需的相位同調性。除了新的 PXIe 儀器,是德科技的 X 系列信號分析儀,也增加了解析頻寬與相位雜訊性能,包括業界第一台 110GHz 信號分析儀 N9041B,內建的解析頻寬最高可達到 1GHz。

此外,是德科技的 NB-IoT 測試解決方案,能便捷地進行應用軟體升級,讓 X 系列信號源與信號分析儀支援 NB-IoT 基地台或終端裝置驗證測試,並延伸 UXM 無線測試儀功能,擴增至射頻認證平台 Keysight TP 195,提供 NB-IoT 終端與晶片開發所需測試環境。此平台是第一個獲得全球認證論壇(GCF)認證通過的窄帶物聯網射頻相符性測試平台。

NB-IoT 窄帶物聯網技術是由 3GPP 規範所定義的,為廣覆蓋、高密集、低功耗、低成本連接提供的新興無線技術。它基於現有蜂窩基地台網路基礎設施,專為大量物聯網終端提供互聯。多家運營商都公開表示,將在未來 6~12 個月,提供各種試驗網和可能的商用網應用,同時 NB-IoT 晶片廠家也積極推動整個行業的發展。

在 2 月 23 日的新品發表會上,是德科技大中華區無線市場部經理白瑛強調:「過去是德科技自詡為尖端的硬體製造商,但現在將轉型成為全方位的解決方案供應商。」由於 NB-IoT 大量不同的設置需要進行測試,測試複雜性顯著增加,在這種情況下,借助 Keysight TAP 自動化測試軟體平台所提供的測試流程序列及分析功能,可為工程師提供數百個自動測試用例,從而極大縮短的用戶的測試時間。而是德科技藉由應用軟體的升級支援與模塊化的產品,能打造更完善的量測環境。

(首圖來源:《科技新報》攝) 

發表迴響