遠距工作不只提升效率,對雇主忠誠度增加 10 倍

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 24 日 16:05 | 分類 職場 follow us in feedly

日前一則 BBC 的直播讓一位教授的家庭生活意外成為媒體焦點,這段網路直播造成熱議凸顯現在流行的遠距工作,彈性工作附帶的困擾,但是調查指出其實在家工作更有生產力、協作力,對雇主的忠誠度更高。



MarketWatch 報導,企業視訊設備公司 Polycom 與人力資源公司 Future Workplace 針對超過 2.4 萬名員工調查結果顯示,現代員工對彈性工作場所的需求愈來愈大,大約 62% 的受訪者已經在執行彈性工作,98% 的受訪者表示彈性工作地點對生產率有正面影響。

Future Workplace 合夥人 Jeanne Meister 表示,遠距工作的好處包括改善溝通品質、工作與生活平衡,以及增加育兒靈活性,但這些優點很少被討論。Meister 進一步指出,一般人認為,遠距工作者會與其他工作團隊脫節,但這項研究證明,遠距工作者更具社交性,且會更主動與雇主發展更穩固的關係。

現在開放式辦公室計劃對生產力的負面報導愈來愈多,許多員工發現在家工作因為安靜,因此效率更高,奧克蘭科技大學一項研究發現,共享的工作環境,特別是無固定辦公桌,與分心、負面關係,不合作行為和不信任有關。另一項研究發現,在開放式辦公室工作的員工有 50% 表示沒有談話隱私。

現在愈來愈多千禧世代要求彈性辦公場所,但不是所有人都是為了能夠穿睡衣裡坐在家裡,玩手機和看電視,事實上,人力資源管理專家表示,員工在彈性工作場所中更具參與意識,對雇主忠誠度更高,他們會感恩雇主的信任,並以高 10 倍的忠誠度回報雇主。

但是不用進辦公室工作的員工無法參與辦公室閒談與下班後的快樂時光,且這些辦公室生活的一部分並非微不足道,報告指出,工作中的社交活動可提升生產力。蓋洛普(Gallup)2017 年發表的另一項研究報告發現,如果一家企業提升內部員工相互之間的友誼關係,可同時提高企業利潤。

彈性工作場所不僅與生產力和工作生活平衡有關,也有益雇主在全球進行獵才,且隨著科技發展,遠距工作的缺點可獲得改善,未來彈性工作的案例會愈來愈多。

(首圖來源:Flickr/Michael Coghlan CC BY 2.0)