中國限縮日本工作簽證,日企被迫雇用本地人

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 09 日 13:29 | 分類 中國觀察 , 人力資源 follow us in feedly

中國國務院總理李克強在今年全國人大前夕表示,中國將大力發展先進製造業,邁向中高階製造業,落實「2025 年中國製造」目標,特別是大數據、雲端計算、物聯網應用。與此同時,中國的外籍人才政策也正在轉向,不再仰賴日本成熟的製造業技術勞工。



日經新聞報導,今年 3 月,中國的日本企業日籍員工人數比去年同期大幅滑落 3 成,主要原因是中國的工作簽證條件改變,過去中國製造業仰賴日本有經驗的年長技術勞工,通常需要的人是能夠經營工廠,讓生產線順利運作,有能力在工廠生產區解決技術性問題的人,但現在中國更需要的是年輕科技業人才。

許多日本公司仍然非常重視良好的老式專業知識,以及生產工藝,但中國政策制定者對這些人不再有興趣,即使中國傳統製造業還是需要日本經驗,但當地的日本企業已感到愈來愈難幫日本籍勞工拿到工作簽證。

為了應對新的人力政策,位於日本西部的電線製造商 Mighty 正在培訓中國當地員工,讓在華南地區的東莞工廠可以完全由當地人管理,如果有需要日本工作人員,公司會幫員工在香港拿到工作許可證,然後以出差形式往返東莞工廠。

在中國工作的日本人 2012 年達到 8.3 萬人高峰,2015 年下降到 72,680 人,預期中國新工作許可制度上路後可能會再下降,主要原因是在中國的日本公司推動業務本地化。中國人力資源公司表示,過去日本企業在中國生產的是出口商品,如今,日本企業是為中國市場製造,因此需要更多本地員工。

但也有日本政策研究專家認為,中國緊縮日本製造業人才的制度,可能會使更多日本公司離開中國,進入東南亞,如越南當地企業就積極向日本工程師學習技術。

日經認為,中國雖然是世界第二大經濟體,但關於製造業仍有很多待學習的地方。且製造業景氣是維持中國經濟穩定的基石,光是 IT 製造無法供應中國 10 億人工作,必須在服務業與傳統製造業領域創造更多工作,才容得下數千萬尚未轉型的務農人口。

(首圖來源:Flickr/Robert Scoble CC BY 2.0)