日本勞動短缺 40 年最嚴重,日本企業不調薪釀出走

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 01 日 17:13 | 分類 人力資源 , 國際貿易 , 職場 follow us in feedly

日本面臨複雜的經濟問題,其中低生育率與人口老化被視為阻礙經濟成長,是影響最深遠的問題之一,而日本人口數量停滯下直接影響的就是勞動力,現在日本勞動人口短缺的程度已經是 40 年來最嚴重的時刻。



CNN 報導,現在日本平均每個工作應徵者有 1.48 份工作,為 1974 年以來最高紀錄,當時由於經濟快速成長,每個工作申請者平均有 1.53 個工作,而現在的勞動短缺問題比 1990 年初期經濟泡沫時期更為嚴重。

日本經濟學家認為,一般認為這是日本經濟的好兆頭,表示很多人正在進入職場,且由於勞動力短缺,讓企業開始雇用先前沒有在找工作的年長者與女性,因此這兩個族群的勞動參與率也逐漸增加,這也代表日本首相安倍晉三計畫讓更多女性進入職場的政策略有奏效。

這項指標暗示未來幾個月日本的失業率將會微幅下滑,日本政府希望能因此刺激消費者支出,帶動低迷的經濟走出谷底。

但報導指出,目前日本勞動短缺突顯日本面臨的困難,雖然日本經濟正在成長,但勞動市場數據反應的是勞工數量不足,而不是就業機會變多,日本政府最近積極制定各種吸引外籍人才到日本工作的政策,來緩解下滑的趨勢。

而且勞動市場短缺也並無促進薪水上漲,甚至有些日本企業因為在日本本地找不到足夠員工,而開始把工作移到海外。

(首圖來源:Flickr/Christina Spicuzza CC BY 2.0)