Google 設立 AI 創投 Gradient Ventures,協助早期階段的 AI 團隊

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 12 日 17:25 | 分類 Google follow us in feedly

投入 AI 領域的人才不少,紛紛想要開公司來試試,但維繫運作的資金往往成為問題,這時候就得靠創投度過早期發展階段。Google 宣布成立專注 AI 領域的創投 Gradient Ventures,要投注處於早期發展階段的 AI 團隊。




Gradient Ventures 會幫助創業早期的團隊,投資 10~15 件,每件投資案,Gradient Ventures 會提供 100 萬至 800 萬的美元。另外每件投資案也會有 Google 的 AI 訓練課程,以及 Google 員工的協助。Gradient 會拿到一部分股份,並且派幾席董事進入公司。

Gradient Ventrues 的創辦人暨管理夥伴由 Anna Patterson 出任,Patterson 曾在 Google 不同部門工作,目前是 Google AI 工程部門的副總裁。其他則是 Google 的工程師,工程師總監 Ankit Jain 和 Shabih Rizvi,以及其他 Google 高層如 Ray Kurzweil、Peter Norvig、Matias Duarte 和 Marvin Chow。

▲ 目前 Gradient Ventrues 投資的公司名單。

5 月時,就已經有風聲 Google 要成立 AI 創投。目前各大科技公司,除了 Google 之外,還有微軟、Facebook、蘋果投入大筆資源,投入 AI 相關領域,當然也包括擔任創投。

關鍵字: , ,