ICinsights:DRAM、NAND 漲勢降溫,Q4 料微幅轉負

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 18 日 15:40 | 分類 晶片 , 記憶體 , 零組件 follow us in feedly

半導體研究機構 ICinsights 指出,全球記憶體下半年價格上漲動能可能減緩,包含 DRAM 與 NAND 快閃記憶體均是如此。



儘管漲勢減緩,但 DRAM 與 NAND 今年營收預料仍將創新高記錄,這完全都是拜先前平均售價快速上漲之賜。以 DRAM 為例,DRAM 平均售價今年預估年漲幅高達 63%,此為 1993 年有紀錄以來之最。

記憶體價格從去年第三季起漲,ICinsights 預期動能可能持續至 2017 年第三季,第四季可能微幅轉負,為這波正向循環劃下休止符。

ICinsights 指出,隨著價格走揚,記憶體製造商也再次增加資本投資,但多數不是擴充產能,而是開發更先進技術,如今年有關於快產記憶體的投資,幾乎全數投入 3D NAND 技術的開發。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , ,