鼓勵 SpaceX 員工勇於發聲,馬斯克:我錯了請告訴我

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 02 日 8:45 | 分類 名人堂 , 職場 follow us in feedly

身為公司中的小職員,你是否曾經面臨一個艱難的決定,猶豫著要不要告訴老闆,他有些事情做錯了?又或是公司的同事曾經做過這個「大膽」的舉動?



老闆的反應或許無從得知,但 CNBC 的訪問告訴我們,SpaceX、特斯拉的執行長馬斯克(Elon Musk)非常樂於從員工嘴裡聽到這句話。

為了促使員工放心做到這一點,這位科技界的巨頭特意創造出企業文化,讓員工在發現事情已經或可能出現問題,甚至是領導者出現失誤的情況下,都能自然點出問題。

之所以會有這種選擇,華頓商學院教授、組織心理學家 Adam Grant 認為,這是因為許多證據都表明,少數人的意見能有助改善決策,即使那些意見不正確。

「實際上這能促使你做出更明智的決定,以及更具創造性的解決方案,因為反對的意見能迫使你重新審視問題的基準,重新考量流程和所有可用的選項。比起引導思維相同,不如刺激思考分歧,更能創造思想的多樣性。」

但其實 SpaceX 並非一開始就有這種「敢言」的企業文化,Grant 表示,馬斯克曾經向他透露,過去希望員工安靜工作就好,不要提出太多意見,但後來一次事件後,他的想法就改變了。

「SpaceX 在一次早期發射項目中,火箭發生重大爆炸,在那之前,馬斯克其實已經列出發射中可能導致爆炸的 10 大隱憂,但最終造成爆炸的因素卻是第 11 項。」

於是在那之後,馬斯克開始在 SpaceX 內塑造敢言的企業文化,讓員工隨心所欲表達自己的顧慮。馬斯克向員工表示,即使看到的東西可能完全無關,但只要認為有可能會影響公司事務的成功,就請讓他知道。

馬斯克向 Grant 表示,SpaceX 不會「斬殺」來使,而是為提出可能存在危機、風險的人慶祝。「如果員工要害怕,比起害怕說出口會發生什麼事,我更希望他們害怕沉默會發生什麼事。」

(首圖來源:Flickr/OnInnovation CC BY 2.0)