全漢儲能備援系統 , 自給自足、停電剋星

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 21 日 16:56 | 分類 太陽能 , 市場動態 , 能源科技 follow us in feedly

鋰電池目前已被國外媒體稱做「新石油」,用於越來越常見的兩輪與四輪電動車,以及常做為能源/電力儲存與管理功能的儲能系統(Energy Storage System),由此可以看出這個新興產業正在逐漸往上發展的趨勢。同時有鑑於 815 全台大停電,解決供電問題刻不容緩,科技部長陳良基於近日提出台灣的問題在於能源轉型速度要加快,如分散式電場、電網與智慧電網等速度還能再加快,並且希望透過智慧電網布建解決供電不穩的問題。




全漢企業,身為全球電源供應器大廠,秉持著成為全球綠色能源方案領導者,深入每個人的生活,為環境做出貢獻之經營使命,積極開發優質的綠能環保產品,經過多年的堅持自主技術開發,全漢鋰電池儲能產品線 採用高階電池管理技術(Battery Management System, BMS)增強系統性能,以延長使用壽命與確保使用安全;超高效率電力轉換元件、無風扇散熱、重量輕、體積小、全系統整合等設計優勢,已是同級產品最具代表性的產品。EMERGY 1000 產品更於 2016 年榮獲台灣精品獎肯定;歐美正火紅的太陽光電自發自用系統,全漢也有同級產品 Ion Mate 因應,其中,Ion Mate 開發前身為全漢為執行經濟部能源局第一屆業界能源專案計畫而來。

鋰電池儲能系統最早起源於 2011 年日本 311 大地震後,產品功能在當市電停電時,可提供長時間設備正常運作與安全防護之功能。全漢儲能產品已行銷歐美日等十餘國多年,獲得國外業者一致肯定;產品性能經軍方採用,亦證實可有效提升使用者效益;完整三年不中斷運行測試,足可驗證產品具穩定品質。

▲太陽能充電延長 EMERGY 1000 電源使用時間

電力備援常見於照明、電腦等用途,但醫療、通訊等涉及安全議題之領域,更應特別注意。有電力,才有文明。電力已與空氣、水、食物一樣,和人類生活息息相關,無法缺少。電力備援系統或許常備而不用,但當需要時,它的價值則不是產品價格可以等量齊觀。誠如有些東西存在時理所當然,失去時才覺的痛苦萬分。

鑑於可再生能源和分佈式發電的市場占比不斷增加以及能源電網的限制日益增加,電力儲存是電力系統發展的關鍵優先技術。全漢企業(FSP)的儲能產品系統,可以在停電或斷電時產生電力,避免電力短缺和電力不穩定造成的設備損傷,同時也可以替代柴油發電機供電,避免對環境造成污染與傷害。

EMERGY 1000 & 3000 Video