世大運風光過後,台灣人才出走問題一樣沒解

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 31 日 17:10 | 分類 人力資源 follow us in feedly

2015 年調查台灣約 1 千萬勞動力中,有 72.5% 的人有大學學歷,當中有 72 萬人到海外找工作。而有共通語言的中國成為台灣人才海外求生的主要目的地。《時代雜誌》專題報導這個現象,認為中國利用台灣停滯的經濟,積極向台灣人才招手,特別是對年輕人,以提供經濟利益達到國家認同的目的。



中國已展開一系列的社會工程計畫,包括邀請台灣地方政府與年輕團體前往交流,上個月,中國教育部宣布將中國到台灣求學的學生配額減半,同時放寬台灣人在中國的入學規定,透過學習與工作管道討好年輕人。

無論政治戰火如何延燒,對許多台灣年輕人而言,到中國頂尖大學求學已經是一股潮流,譬如報導訪問一名 22 歲學生準備到北京大學修人力資源管理碩士課程,希望畢業後能在中國工作,主要原因是中國有許多台灣沒有的跨國企業。

事實上中國科技公司也一直在對台灣人才招手。2015 年馬雲宣布 3.3 億美元基金給台灣創業家,上月在上海舉行的台灣年輕人創業競賽獎金近 40 萬美元。中國的商業氣候更活躍,創業容易,有成功的商業模式也容易脫手,實現職涯目標的速度比在台灣快很多。

許多在中國發展的台灣人回頭看台灣,都覺得台灣愈來愈像一個退休的地方。報導認為,台灣人才赤字的根源在於出口依賴型的經濟體系近年發展緩慢,缺乏艱難的改革來吸引外資,產業轉型速度也不夠快。同時中國處在快速經濟成長期,以 6%~7% 速度年年成長。

台灣的薪資也停滯不前,1999 年大學畢業生期待月薪為 900 美元,2016 年為 925 美元。牛津經濟研究院(Oxford Economics)2012 年指出到 2021 年台灣人才流失現象為世界之最,此外台灣人口停滯與老化問題也很棘手,與低薪一起構成負面循環。而人才到中國發展,進一步抑制台灣的國內消費成長力道。

近年到中國求學、工作的不只剛畢業年輕人,更多在台灣職場遇到發展瓶頸的青壯族,特別是一些遭遇產業轉型衝擊的產業,當企業裁員、減薪或刪減福利等逆風下,搭上對岸順風車,不得不拋家棄子到中國或東南亞的台商找打拚機會的人愈來愈多。

他們在台灣看不見希望,且雖然心中對台灣認同度很高,到了中國發展更能體驗文化上的差異,但他們都不得不承認,想賺錢的人不可能把中國排除在外。或許中國沒辦法透過機會誘因實現統一大計,但也足夠影響台灣經濟發展。台灣要對抗人才流失,唯一也是最好的辦法就是在國內創造更好的工作機會,但台灣政府對人才流失好像束手無策,企業對調薪或投資頂尖人才也意興闌珊。

相較幾十年前台灣頂尖經理人到中國搶灘,帶動一批機會主義者與中高階人才到中國布局,進而變成青壯族被迫出走,現在連還沒踏入社會的迷惘大學生畢業後就直接到中國升學工作。儘管台灣國家認同度節節高漲,尤其這次世大運更凝聚了民族情節,但表面風光過後,仍阻擋不了強烈的生存動機,當愈來愈多人在對岸邊數錢邊思念家鄉的月亮,可不是件值得慶幸的事。

(首圖來源:Flickr/Neef CC BY 2.0)