Facebook 尋找下一個 Snapchat,收購熱門匿名社群服務 TBH

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 17 日 16:30 | 分類 Facebook , 社群 follow us in feedly

Facebook 是全球最大的社群平台,全球活躍用戶超過 20 億,但在年輕用戶市場遭遇 Snapchat 挑戰。Facebook 曾嘗試以 30 億美元收購後者,但遭到拒絕,Facebook 希望能從青少年用戶熱捧的即時通訊服務中找到下一個 Snapchat,近日該公司收購了專注於青少年市場的匿名社群服務 TBH。



TBH 在官網宣布加入 Facebook,TBH 創辦之初是希望建立一個讓用戶更快樂、更自信的社群,在網路擁有真實的互動體驗,過去十年網路平台不斷走向開發,但下一個階段網路的價值則是滿足人們的情感需求。TBH 的願景也順應當下趨勢,過去幾週內,超過 500 萬人下載 TBH 並在該平台發送 10 億條訊息。加入 Facebook 之後,將透過更積極的互動和分享實現連接更多用戶的目標。

Facebook 發言人 Vanessa Chan 確認了這筆收購,TBH 和 Facebook 擁有共同的願景,以各種方式讓人們走得更近。收購完成後 TBH 將由現有創辦團隊繼續營運,TBH 的 4 位創辦人將離開位於奧克蘭市的辦公室,前往 Facebook 總部上班。發言人沒有透露具體的交易金額。

TBH 是 2017 年夏天最熱門的社群服務之一,全名為 To Be Honest,主打擁有正面情緒感應的匿名社交,主要用戶是青少年群體,學生可在平台發表面向好友的匿名調查問卷。TBH 只在美國幾個州推廣,短短幾星期下載人數就超過 500 萬,2017 年 9 月 TBH 首次佔據 iOS 免費應用程式排行榜第一名。

關鍵字: , ,