科技沒有解放人類,但 VR 可望讓人類從通勤中解放

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 06 日 16:38 | 分類 VR/AR , 職場 follow us in feedly

許多人期待人工智慧(AI)到來可讓人類閒暇無事,吟詩作對,從事藝術創作。但自古以來,科技進步好像並沒有解放人類勞動,科技的無遠弗屆反而讓人們更無法從工作抽離,變得更忙碌。企業運用新科技提高生產力,部分貢獻是來自人類增加勞動時間,通勤時間也沒有因科技而獲得改善。



現在網路視訊技術已很成熟,網路基礎建設的發展也讓傳輸品質愈來愈穩定,過去認為這項技術的突破可實現遠距工作,顛覆職場模式,大幅降低通勤消耗的時間,但結果卻非如此。

根據美國調查,2014 年每天通勤上班的人超過 1.39 億,真正讓員工遠距上班的工作非常少,大部分工作仍需要員工每天到辦公室報到,透過溝通產生集體創意,共同形塑企業文化。

矽谷的公司對創造辦公室社交環境非常積極,在起草建築藍圖時就以增加員工碰面機會為設計主軸。如哈佛商業評論指出,「從事複雜任務的團隊需要在同一個物理空間工作,所以他們不會錯過微妙的非語言線索,並形成更緊密的紐帶,進而提高績效。」

目前社交工具仍無法取代真實的社會性團體經驗,即使 Yahoo 與 IBM 收回遠距工作福利的理由可能是為了財務,但表面說詞都是為了增加凝聚力,提升創造性。Global Workplace Analytics 分析,美國勞動人口中,至少一半時間可在家工作的比例只有 2.8%。

但是,麻省理工科技評論(MIT Technology Review)認為,無法忍受通勤之苦的人仍能期待轉機,目前剛開始發展的消費性科技工具未來將成為主流,虛擬實境(VR)是其中之一。如果 VR 研究人員能實現社會性存在感,即透過 VR 感覺讓使用者置身人群,或至少真實到可信任的時候,遠距工作可能會提升到另一個層次。

史丹佛大學心理學家 Jeremy Bailenson 認為,過去許多關於 VR 的社會存在感研究顯示,人們傾向像對待真實的人一樣對待虛擬代表,人們愈相信自己正與另一個人的代表進行即時互動時,產生的行為會與電腦演算法的互動不同。因此,VR 技術有可能真正實現遠距工作的夢想,將人們從痛苦的通勤解放出來。

(首圖來源:Flickr/Nancy <I’m gonna SNAP! CC BY 2.0)