晉升調薪難,Gartner 調查員工付出意願創新低

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 09 日 12:08 | 分類 人力資源 follow us in feedly

美國總統川普一天到晚在自捧豐功偉業,許多企業家也跟著喊出投資目標討好川普歡心,而川普也確實順利推動美國稅改,預期將吸引企業回流,看似美國將創造一個商人治國下的經濟榮景,但其實美國人並不覺得自己身在金融風暴後的最大復甦浪潮。



CNN Money 報導指出,現在美國失業率雖然只有 4.1%,是 2000 年以來最低紀錄,但過去這樣的低失業率狀況會伴隨薪資顯著的上漲,因為企業要競爭勞工,必須多付錢招聘,或留住員工。但這一次,以去年 11 月為例,相較前一年薪資只上漲 2.5%,且自從 2010 年 10 月以來工作機會每個月都增加,但是薪水平均僅年增 2.2%。

Gartner 調查也發現,現在員工愈來愈不願意在既有職責之外付出更多努力,原因是他們對升遷的期待很低,且調薪幅度也不高。自從金融危機之後,這樣的趨勢愈來愈明顯。

Gartner 在 40 個國家調查 2.2 萬人發現,只有 16% 的員工表示願意在工作之外多做一些工作,如幫助同事、加班,或志願承擔更多責任,是 2010 年以來最低紀錄。其中美國願意投入額外工作的員工比例只有 23%,不如 2013 年的 27%,拉丁美洲從 32% 下降到 24%,亞洲最低,從 14% 下滑到 12%。

報導分析,近年許多企業刪減中階管理職位,使得許多公司的初階員工要晉升,或獲得大幅調薪的機會愈來愈難。Gartner 調查去年全球平均調薪幅度只有 1%~2%。

而員工離職的最主要原因就是缺乏機會,包括薪資不漲、管理不善、看不見個人發展。Gartner 分析師表示,「現在人常說,升遷機會愈來愈少,調薪和拿到的獎金這麼少,為何要多付出?」

不過,現在美國中小企業已經感覺到壓力,開始調漲薪資,根據美國獨立企業聯盟調查員工人數 500 人以下企業發現,54% 企業表示難找到合適員工,創史上新高,23% 表示計劃在未來 3~6 個月提高薪資,等同 2000 年 3月調查結果,而且是唯一一次高於 1989 年 12 月的比例,美國獨立企業聯盟進行的這項調查已持續 40 年。

最缺的還是軟體工程師。譬如位於亞利桑納州鳳凰城,於 2013 年創立教育科技公司 Proctorio 的創辦人 Mike Olsen 表示,以前找工程師並不難,但現在工程師很搶手,因此不得不提高薪資,去年他加薪 15%,一個初階工程師一年薪水為 7.5~8 萬美元。

Proctorio 是一家避免學生作弊的監視技術供應商,可監視臉部表情、眼睛抽搐和嘴巴運動,大約有 500 所大學使用 Proctorio 的服務,公司現行員工 28 人。Proctorio 還要找能夠發現軟體漏洞的職業作弊者。

Proctorio 表示,他們每年監視 300 萬次考試,發現非常多人嘗試作弊。要找到職業作弊者很簡單,但很難找到工程師和前端的客戶服務人員,原因是亞利桑納州畢業生大多去德州奧斯汀或舊金山灣區發展,加上亞馬遜也在鳳凰城旁邊的坦佩市成立辦公室,讓當地小企業更難競爭人才。

亞利桑納州鳳凰城去年失業率只有 3.7%,去年 12 月當地小企業調薪幅度達 5.25% 高於其他地區,亞利桑納州最近調升基本薪資為每小時 10.5 美元。Proctorio 知道唯有調薪才能找到合適人才,但他也坦言這不是長久之計。

(首圖來源:Flickr/xing zhang CC BY 2.0)