【CES 2018】英特爾秀場 Mobileye 華麗登場,那場記者會到底葫蘆裡賣什麼藥?

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 09 日 18:19 | 分類 AI 人工智慧 , 自駕車 follow us in feedly

英特爾在拉斯維加斯舉行的 CES 2018 大會有相當精彩的晚會表演,展現多項英特爾科技。其中最受矚目的是被英特爾收購的以色列公司 Mobileye,在英特爾活動現身,同時自己的記者會也被預期有重大成果發表。



在英特爾的科技秀場晚會上,Mobileye 駕駛座坐人,但雙手舉起未碰方向盤,CEO 坐在後座,相當帥氣進場。在 Mobileye 的秀場時間中,Mobileye 強調他們的車子不會像街景車有相當明顯的突起,而是將感測器融入車體中。

▲ Mobileye 的方案提供 360 度無死角的視覺偵測,前面、側邊及後面都有感測器。(source:科技新報攝)

Mobileye 相信 Crowd-Sourcing 的地圖製作方式,因此是以收集來的道路資訊製作地圖,能夠忠實呈現道路的每條車道狀況。先前 Mobileye 已經與 Volkswagen、BMW、Nissan 合作,收集道路資訊,今日大會宣布再加上兩家中國公司,四維圖新以及上汽集團。

▲ Mobileye 相信 Crowd-Sourcing 的地圖圖資收集和製作方式,並且已經與多家車廠合作。(source:科技新報攝)

▲ Mobileye 宣布新的合作伙伴是中國的四維圖新以及上汽集團。(source:科技新報攝)

▲ 相較其他家從事汽車科技的公司較為激進,Mobileye 採穩紮穩打的方式,應對駕駛習慣,以及法規管制問題。(source:科技新報攝)

不過很好奇 Mobileye 已經在 1 月 8 日晚間英特爾活動「開」著車進廠,隔天 Mobileye 的記者會要拿出什麼樣的消息或新產品,才能吸引大家的目光。看來只能等到 Mobileye 開記者會之後才會揭曉。