日加密貨幣交易所遭駭,將賠償客戶 124 億元

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 28 日 15:10 | 分類 Fintech , 數位貨幣 follow us in feedly

日本東京加密貨幣交易所 Coincheck 兩天前遭駭客入侵,大量虛擬貨幣新經幣(NEM)不翼而飛。 Coincheck 今天表示,將賠償 26 萬名客戶約 463 億日圓(約新台幣 124 億元)。

法新社報導,新經幣為目前市值第 10 大的加密貨幣。 Coincheck 26 日表示偵測到「未經授權訪問」後,除了比特幣之外,已將所有加密貨幣都暫停交易。



路透社報導, Coincheck 在聲明中表示,會對約 26 萬名客戶進行補償,但還在研究時間和方法。

比特幣和其他虛擬貨幣在全球掀起熱潮,絲毫未見退燒跡象之下,這起竊案凸顯這些虛擬貨幣的安全和監管問題。

兩名消息人士表示,日本金融廳向全國約 30 間經營虛擬貨幣交易所的公司發出通知,警告有再度發生駭客攻擊的可能,敦促他們增強安全措施。

其中一名消息人士表示,日本金融廳也考慮依據資金結算法,對 Coincheck 處以行政處罰。

(譯者:陳昱婷;首圖來源:shutterstock)