瞄準中國與美國市場,松下大連廠開始量產車用鋰電池

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 15 日 16:30 | 分類 電動車 , 電池 follow us in feedly

松下(Panasonic)日前宣布,中國遼寧省的大連工廠已開始量產車用鋰離子電池,目前將針對中國和北美市場的油電混合車(HV)市場,大量生產角形(prismatic type,又稱方形)鋰離子電池。




松下指出,近年人們開始關注環保議題,帶動電動車、油電混合車與插電式油電混合車等節能車商機,而隨著大連工廠開始量產出貨,松下車用鋰離子電池也將建構出日本、中國、美國世界三大市場生產體制。松下則希望未來能善加利用這些工廠,強化松下車用鋰離子電池競爭力與事業布局。

未來該公司也考慮在大連工廠周邊空地生產插電式油電混合車和電動車等電池。據公司資料,大連工廠電池產量約可供給 20 萬輛電動車,但該工廠未來還想提供其他車型,尚不清楚整體產能與投資規模。

松下 2015 年斥資 4.12 億美元於中國遼寧打造鋰離子電池工廠,第一廠房已在本月投產,而第二廠房最快可於 2018 年內啟用,待第二廠房完工後,大連工廠整體產能有望擴增至 2 倍。

中國將在 2019 年開始要求廠商生產一定比例節能車,為了因應該國政策,車用鋰離子電池產量勢必得增加,而松下也認為這是個良好機會,不僅可響應政策,還能增強松下車用鋰離子電池布局。公司表示,未來將會提供高功率、高儲存容量且高穩定性的角形電池給北美與中國市場,之後還會再增加供應對象,為電動車盡一份心力。

目前松下為世界最大車用鋰離子廠商,市占率約四成,也是特斯拉合作廠商,長期為該公司生產圓柱形鋰離子電池。鋰離子電池封裝形式分為 3 種,為圓柱形、角形與高分子電池,大多車廠都是使用角形電池,特斯拉則在 2008 年開始採用圓柱形電池。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖為松下大連廠,來源:松下