關閉維修 3 年,瑞士重啟世界最老核電廠

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 21 日 14:30 | 分類 核能 , 能源科技 follow us in feedly

儘管環團抗議不斷,瑞士貝茲諾(Beznau)核電廠的營運商今天發聲明指出,電廠主要反應爐歷經 3 年維修,現已重啟。貝茲諾核電廠 1969 年啟用,是全球最古老的商業運轉核電廠。



法新社報導,貝茲諾核電廠位於瑞士北部鄰近德國的阿爾高邦(Aargau),營運商阿克斯珀公司(Axpo)在聲明中說,這座電廠有兩座反應爐,為了補強防震和防洪設備並升級資訊科技(IT)技術,兩座都在 2015 年 3 月關閉。

維修工作包括 9,000 項作業,以及 2 萬多項電廠系統與零件的例行檢測。聲明說:「核電廠達到可供長期營運 60 年的所有安全技術要求。」

2011 年日本福島核災之後,瑞士核安辯論益發激烈,檢驗的標準就是貝茲諾核電廠。貝茲諾先前宣布關閉維修不久後,「綠色和平」(Greenpeace)和另兩個環保組織隨即走上法庭,要求「確定關閉」這座電廠。瑞士也在福島核災後宣布逐步廢核及關閉 4 座核電廠,但未設定明確的時間表。

(譯者:鄭詩韻;首圖來源:By Roland Zumbühl (Picswiss), Arlesheim (Commons:Picswiss project) [GFDL or CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons

關鍵字: ,