三星預計在 Galaxy Note 9 搭載螢幕下指紋辨識技術

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 23 日 14:00 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

雖然,南韓手機大廠三星 S8 發表之前就有消息表示,三星將在旗艦型智慧手機搭載螢幕下指紋辨識技術。但三星 Galaxy S9 系列機型發表之後,螢幕下指紋辨識技術仍然沒有現身三星的智慧型手機。如今,南韓一份最新報告指出,三星有望接下來推出的 Galaxy Note 9 搭載螢幕下指紋辨識技術。




根據南韓媒體《Sammobile》報導,三星將在 2018 年推出的 Galaxy Note 9 旗艦型智慧手機導入一款螢幕下指紋辨識系統。目前為三星提供面板的三星顯示器也準備了 3 到 4 種將指紋感測器整合到螢幕的解決方案。因指紋感測器還沒能做最後決定,使 Galaxy Note 9 智慧型手機的設計方案也尚未確定,預計最快將在 3 月底之前最後決定。

三星電子與三星顯示器都在認真思考採用螢幕下指紋辨識功能,因此業界人士樂觀的認為,三星將在 2018 年於旗下智慧型手機推出該功能,這是三星新手機能與其他競爭產品有差異的項目之一,以求能與競爭對手拉開距離。

也有人不持樂觀想法,因認為技術瓶頸將阻止三星為 Galaxy Note 9 搭配螢幕下指紋辨識功能。因此,要看到三星採用該項功能搭配智慧型手機,最快的時間點會在 2019 年。

值得一提的是,三星最近表示,將不再為未來智慧型手機謀求全新技術,這意味著該公司將等待螢幕下指紋感測器技術更完美後才考慮搭載,不會為了炫耀創新功能而立即上市。預計接下來應會聽到更多相關消息。

(首圖來源:三星)