國泰航空運用紅帽混合雲技術,帶給客戶前所未有的使用體驗

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 10 日 18:45 | 分類 市場動態 , 航太科技 , 軟體、系統 follow us in feedly

開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司 10  日宣布國際航空公司國泰航空已使用紅帽的解決方案與服務,將舊有的基礎架構轉換為現代化的混合雲架構。透過紅帽 OpenStack 平台與 OpenShift 容器平台,國泰航空建置了更高效率、更具擴充性的平台,協助其團隊開發與提供新服務,進而為客戶提供更棒的使用體驗。



國泰航空總部位於香港,是一家國際航空公司,為全球 52 個國家、200 個目的地提供客運與貨運服務。數位化對該公司的業務推廣策略非常重要,因為該策略的核心是提供即時而靈活的客戶體驗。受限於舊有的基礎架構與開發流程,國泰航空的內部系統及前端的客戶應用程式難以維持高效能。由於既有系統缺乏靈活性,而且變更作業相當費時,為了維護系統並保持系統正常運作,國泰航空的技術債(technical debt)不斷增加。

運用以開放原始碼為基礎的紅帽企業技術,加上紅帽技術專家的協助,國泰航空順利從舊有的基礎架構轉移至混合雲架構。此架構中的私有雲環境包括紅帽的 OpenStack 平台,它會視需要配置工作負載給公有雲。紅帽 OpenShift 容器平台是連結公有雲的橋樑。此平台支援 50 多個前端應用程式。藉由紅帽 OpenShift 容器平台,國泰航空可以在混合雲基礎架構上,更順暢地移動應用程式,並視需求增加或減少運算資源。

除了以紅帽 OpenStack 平台與 OpenShift 容器平台做為混合雲基礎,國泰航空也導入其他紅帽技術,包括:

  • 透過紅帽 CloudForms 管理 IT 設備的新架構。除了自助式服務配置與成本追蹤,CloudForms 還能確保虛擬機器、容器及實體機器,包括公、私有雲的系統合規。
  • 紅帽 Ansible Tower 幫助國泰航空自動建置新環境,並將變更程序標準化,以降低錯誤率,並節省整體配置時間。透過 Ansible Tower 中的 Ansible 自動化功能,以往需要花上兩個星期的變更程序,現在只要 15 分鐘就能自動完成。
  • 全球首屈一指的企業級 Linux 平台紅帽企業級 Linux 為國泰航空的基礎架構提供高擴充性與安全性的 Linux 基礎。
  • Red Hat Satellite 讓國泰航空的紅帽基礎架構更有效率地運作,並隨時取得最新的安全修補程式,同時符合各種產業標準。

在新 IT 架構上,國泰航空能夠更迅速推出新服務,並更有效地擴充基礎架構,以因應不斷攀升的應用程式要求。生產環境與非生產環境的應用部署速度增加了 10 倍,從一天 20 個變更增加到 200 個變更,而且更新時幾乎不會影響終端使用者作業。新雲端環境也降低基礎架構的硬體、維護與營運成本。隨著效率與資源使用率提升,國泰航空的生產環境總成本也降低了。

從最初的了解需求與業務驅動力到後續的技術執行,紅帽技術顧問不時給予指導。藉由紅帽技術顧問的協助,國泰航空在整個轉換過程中獲得實用的專業支援與訓練,包括必要時的長期支援。

(首圖來源:pixabay 

關鍵字: , ,