大量主管離職,特斯拉進行管理層扁平化重組

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 15 日 14:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

特斯拉公司執行長伊隆‧馬斯克(Elon Musk)在 2018 年 5 月 14 日致信全體員工稱,為提升 Model 3 電動車產能,將重組管理層,推行扁平化管理體系,以應付大量主管離職給公司管理帶來的不穩定。同時他還確認工程總監 Doug Field 正在休假,另外一位工程技術主管 Matthew Schwall 已離職,加入 Waymo 公司的無人駕駛部門。



馬斯克在備忘錄稱為了確保特斯拉公司為未來的發展做好充分準備,將徹底重組。重組計畫的一部分,管理層將調整為扁平化體系,以提升溝通效率,促進部門合作,這對公司發展至關重要,同時還會招募更多員工。

扁平化管理體系意味著減少管理體系層級,由高層直接面對員工,減少中間層級的管理人員數量,一方面是應付眾多高層離職帶來的管理層不穩定,也是 Model 3 提升產能的關鍵時期提升管理效率。

馬斯克已在自己的​​職責範圍執行扁平化管理,之前他曾公開對外表示,為了提升 Model 3 產能,管理生產製造環節,他已搬到製造工廠睡覺。2018 年 2 月特斯拉銷售與服務部門總監 Jon McNeill 離職後,銷售、行銷、新車交付等工作都直接向 CEO 匯報。Jon McNeill 從特斯拉離職後加入 Lyft 公司擔任首席營運長。2018 年 4 月 Elon Musk 還直接接管電動車生產部門的管理工作,該部門原由工程總監 Doug Field 管理,備忘錄沒有透露更多關於 Doug Field 的消息,他曾是蘋果的高層,2013 年加入特斯拉。

過去 7 個月特斯拉至少有 9 位高級主管離職,包括工程部門高層 Matthew Schwall、財務總監 Eric Branderiz、財務副總裁 Susan Repo、自動駕駛部門硬體副總裁 Jim Keller、全球銷售、行銷、交付和服務總裁 Jon McNeill、電池技術高級經理 Celina Mikolajczak,電池品質和材料分析總監 Jon Wagner、全球金融服務副總裁 William Donnelly、投資者關係副總裁 Jeff Evanson。

目前特斯拉新車產能面臨巨大壓力,需要盡快提升產能,為現有其他業務線提供資金支持,並提振投資者信心。特斯拉的目標是在未來兩個月將 Model 3 產能提升到每週 5,000 台,如果能如期達成目標,就可能轉虧為盈。之前馬斯克曾表示,特斯拉有望在 2018 年第三季盈利。

提升產能、拓寬產品線給特斯拉帶來巨大的資金壓力,2017 財年大約持有 34 億美元現金,需要面對 94 億美元債務。評級機構 Moody 已將特斯拉的信用評級從穩定下調為負面,理由是 Model 3 產能嚴重不足,導致該公司財務狀況緊張。

特斯拉還要面對交通運輸部門針對四起事故的調查,評估特斯拉的電池技術和無人駕駛技術是否有安全隱憂。

(首圖來源:Flickr/Maurizio Pesce CC BY 2.0)