違規與下屬談戀愛遭調查,英特爾執行長 Brian Krzanich 請辭

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 22 日 10:20 | 分類 晶片 , 職場 , 零組件 follow us in feedly

2018 年 6 月 21 日晶片巨頭 Intel 宣布,CEO Brian Krzanich 因與員工有過親密關係正在接受調查,辭去 CEO 一職和董事會職位,Intel CFO Bob Swan 將擔任臨時 CEO,即日起立即生效,董事會已接受 Brian Krzanich 的辭呈,雖然他與下屬的關係是正常交往,但 Intel 禁止上下屬戀愛。



Intel 聲明經過內部和外部律師的調查後證實,Brian Krzanich 有違反 Intel 規定的行為,該政策適用所有管理人員,即管理者不能直接或間接與向他匯報的人發生親密關係,鑑於所有員工都尊重 Intel 的價值觀和行為準則,董事會已接受 Brian Krzanich 的辭呈。

Brian Krzanich 在 1982 年加入 Intel,2013 年出任 CEO,並成為董事會成員。擔任 CEO 期間,Intel 的股價累計成長了大約 120%,成功實現了以 PC 業務為中心到以資料服務為中心的戰略轉型。

Intel 董事長 Andy Bryant 聲明稱,董事會堅信 Intel 的發展戰略,經過慎重的選擇決定讓 Bob Swan 領導公司,並相信他能勝任,同時也感謝 Brian Krzanich 在 Intel 多年的貢獻。

出任臨時 CEO 的 Bob Swan 自 2016 年 10 月起擔任 Intel 執行副總裁兼 CFO,主要負責財務、金融、稅務、審計、投資者關係、戰略辦公室等部門,加入 Intel 之前,他曾在投資公司 General Atlantic 任職。他最知名的一段經歷是在 eBay 擔任 CFO 長達 9 年,同時也是 eBay 的董事會成員。

(首圖來源:Intel