朝自動化未來邁進,力拓用無人駕駛列車完成 280 公里長載運鐵礦任務

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 23 日 20:12 | 分類 交通運輸 , 自動化 follow us in feedly

無人駕駛技術在許多方面都有應用空間,其中常態性的物資載送任務也是其中一環,跨國礦產集團力拓(Rio Tino)近日就宣布,他們 10 日運用無人駕駛列車首次完成了載運鐵礦石的任務,預計將在 2018 年底前全面投入使用。



這次的任務是力拓 AutoHaul 計畫的一部分,AutoHaul 的主要目標是運用無人駕駛列車在西澳洲皮爾巴拉(Pilbara)地區將鐵礦石運輸至港口,AutoHaul 已經在 5 月獲得監管機關批准進行;力拓相信,無人列車將提升安全和提升生產力,更快和更靈活的運輸網路。

這趟載運鐵礦石的任務已於 10 日執行完成,從礦場到港口的旅程超過 280 公里,載運的鐵礦石約有 2.8 萬噸,列車主要由 3 個鐵路機車(locomotives)所驅動,在每個鐵路機車上都搭載有 AutoHaul 軟體及車載監視鏡頭,在旅途全程中,工作人員都位於 1,500 公里外的伯斯(Perth)控制中心進行遠程監控。

據了解,力拓約斥資了近 9.4 億美元(約台幣 282 億元)在這次的自動駕駛列車開發上,AutoHaul 計畫的首席工程師 Lido Costa 表示,力拓打算能透過專業列車讓所有決策都自動完成。

列車行進的路線主要是控制中心裡的列車控制員所設置,但隨著系統啟動,電腦便會接管路線並自己作出決定;舉例來說,電腦網路將確保列車在速限範圍內,避免碰撞並繞過任何阻礙平交道口的障礙物,同時採取措施保護列車上的所有人員及設備。

在經過了數千小時的測試開發後,AutoHaul 的鐵路機車終於完成,力拓期盼在今年內全面啟動 AutoHaul 計畫,他們相信 AutoHaul 將能顯著提升安全性與效率,透過操作全球最大、最長的「機器人」,力拓將擁有世界上第一個全自動、長途、重載的鐵路網路。

力拓鐵路、港口和核心服務董事總經理 Ivan Vella 表示,他們每年紀錄的列車行程超過 800 萬公里,未來也將持續確保自動列車在各種條件下安全運行,「在這個過渡期間,我們正在與司機密切合作,讓員工為自動化的新工作方式做好準備。」

(首圖來源:Rio Tinto