日本拚道路零排放,規劃 2050 年自小客車全面電動化

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 27 日 8:15 | 分類 交通運輸 , 科技政策 , 電動車 follow us in feedly

在節能減碳與環保世界趨勢下,各國紛紛推出禁售燃油車等規定,日本政府也展開全新的汽車發展戰略,計劃在 2050 年之前將全球販售的日系自小客車(passenger cars,日文:乗用車)全面電動化。



日本經濟產業省(METI)和多家汽車企業 24 日聯合舉辦第二屆「汽車新時代戰略會議」,並提出一項雄心勃勃目標:拚在 2050 年前實現所有日系自小客車電動化,原先以汽油為動力的小客車,未來將全面轉向電動車、混合動力車、氫燃料電池車,日本更希望每輛車的碳排放能比 2010 年減少 80%。

為達成目標,日本將推動電動車快充、電池回收技術,並持續研發高效車用電池,加速部署電動車網路與相關服務。豐田、日產、本田等日系主要企業也提到,將會在 2018 年成立聯合企業,確保電池生產所需的稀有金屬材料供應穩定。

會議還決定,將在今年秋季邀請各國電動車產業標準制定機構,一同商討電動車充電標準化議題。日本經濟產業大臣世耕弘成表示,政府和企業界希望能夠為全世界普及電動車、道路零排放盡一份心力。

目前日本國電動車及插電式混合動力車比例率為 1%,該政府也希望在 2030 年能將該占比提高至 20 至 30%。

根據彭博能源財經(BNEF)預估,2025 年全球電動車銷售量將增加 10 倍、達到 1,100 萬輛,2020~2030 年電動車價格預計也可與傳統汽車相當,2030 年全球電動車銷售量有望突破 3,000 萬輛。

電動車熱潮將會大大影響全球汽車產業的結構。由於電動車動力來源為電池,從外部車身到內部零件都跟傳統汽車迥然不同,因此若想要在這廣大市場大撈一筆,得加緊腳步開發相關技術。

現在日本車用鋰離子電池技術處於領先地位,亦同時大力開發氫燃料電池技術與固態電池,但中國擁有豐富的電池稀有金屬材料,目前也正如火如荼開發電動車技術,為了使保持優勢,未來日本將持續進行產官學三方合作。

豐田、本田、日產以及另外 8 家日本汽車公司與零配件生產商也攜手合作,在 6 月成立變速器研究協會(TRAMI),一同研究動力總成技術,想找出引擎和馬達傳輸動力最有效的方式。日前本田也擴大在電動車與市場布局,與 Panasonic 在印尼推出可換電的電動機車產品,顯示日本各家企車廠也都想在電動車市場分一杯羹,不想要漏掉這一波龐大商機。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:Flickr/na0905 CC BY 2.0)