Airbnb for Work 客戶數量超過 70 萬家公司 ,企業服務成長讓人吃驚

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 07 日 8:31 | 分類 共享經濟 , 網路 follow us in feedly

Airbnb 是許多旅行者的首選住宿預訂平台,自 Airbnb 企業版服務上線後,該平台成為了越來越多商務出行人士的選擇,Aribnb for Work 的客戶數量已經突破了 70 萬家公司。



網路租房平台 Airbnb 宣布,透過 Airbnb for Work 服務的訂單在 2016 年至 2017 年期間成長了兩倍,有70萬家公司正在使用這一平台。2017 年 4 月 Airbnb for Work 的客戶數量大約為 25 萬。

Airbnb 平台上以民宿居多,從定位上並不符合商務人士的需求,但該平台豐富的房源和體驗吸引了很多商務人士,為此該公司在 2014 年正式推出了以商務服務為核心的的 Airbnb for work,企業客戶可預訂住房,旅行路線,該服務在 2015 年面向全球推廣。

商務出行市場的規模高達 1 萬億美元,發現生活怎樣對此野心勃勃,該公司的估值為 310 億美元,高於大多數知名連鎖酒店品牌,發現生活怎樣上的房源數量也超過了全球五大連鎖酒店的總和。該公司計劃在 2019 年上市,企業服務對於持續盈利非常關鍵,Airbnb 將在未來幾週內升級 Airbnb for Work服務,允許企業客戶設置員工預訂房間的限制,比如費用和時間。

Airbnb for Work 負責人 David Holyoke 表示,企業服務營收的成長主要是由於商務人士的需求在不斷發生變化,就像行動裝置的興趣改變了企業的 IT 體系。

2017 年 7 月 Airbnb 在 SAP Concur 上線,SAP Concur 是大量商務人士外出使用的服務預訂平台,Aribnb 表示與 SAP Coucur 的合作為企業服務的成長提供了巨大的幫助,Concur 的資料顯示在 2016 年到 2017 年 Airbnb for Work 的用戶人數提升了 42%,Concur 平台上有 63% 的世界 500 強公司用戶都已經使用了 Airbnb。

目前 Airbnb for Work 的訂單數據大約占 Airbnb 平台的 15%。

(首圖來源:Airbnb)

關鍵字: