KYMCO Many 110 EV 台灣首批千台十月發貨,「Ionex 車能網」將參與日本神戶電動車大會

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 28 日 12:10 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

KYMCO(光陽工業)宣布將首次應邀參加 2018 年第 31 屆日本神戶世界電動車大會(EVS 31),該展覽是當今世界電動車領域最具影響力的大展,也是全球最大的電動車貿易平台之一,將於 9 月 30 日開幕,展覽為期 4 天。



本屆世界電動車大會以「Leading a Smart Society with new Mobility 」為主題,聚焦探討由智慧電動車推動的未來智慧城市藍圖,聚集了全球產官學界行業領航者,吸引近 200 家來自世界各地的廠商響應。KYMCO 除了將展出完整的「Ionex 車‧能‧網」解決方案,也將首度於大會上開放海外試駕 Many 110 EV。此外,KYMCO 亦瞄準企業與政府機構推出全方位解決方案,將於 10 月法國巴黎發表「Ionex Commercial 車能網商業版」,正式進軍海外市場。

光陽集團董事長柯勝峯表示:「KYMCO Ionex 車能網的誕生,旨在為全世界的企業、政策推動者及騎士們提供一個全方位的電動車解決方案。KYMCO 誓言在個人交通工具最重要的歷史轉折點上扮演關鍵角色。我們很榮幸受邀來到神戶參展,為全球電動車產業先進展示 KYMCO 引以為豪的 Ionex 車能網,同時探討攜手合作、共創智慧城市的可能性。」

積極布局商用市場,加速 Ionex 車能網普及

本次參展,亦展現 KYMCO 將 Ionex 車能網導入全球商務市場的決心。Ionex 車能網解決方案擁有可快速佈建與靈活搭配的彈性,企業主無需妥協,即能無痛導入更環保、更有效率的電動二輪車解決方案。

Ionex 車能網以充、換電並行的模式,提供個人、企業、政策推動者最經濟且最容易推廣的電動車解決方案。政府有了能夠扭轉產業格局,推動城市綠能的全方位政策利器;Ionex 車能網能源交換站還能成為企業擁抱綠能、提升服務品質的重大誘因,尤其是針對仰賴交通工具提供服務的業者,例如:郵政業者、快遞業者、物流業者,他們能利用 Ionex 車能網為自己所擁有的電動車隊進行更低成本、更有效率的專用電池充、換電服務。

目前,Ionex 車能網已陸續於全球展開商業布局。KYMCO 與阿里巴巴集團旗下之新零售代表業者「盒馬鮮生」於今年 7 月份起攜手開展的商業合作案即為一例。此外,來自各界的企業也陸續與 KYMCO 聯繫洽談合作,有意採用 Ionex 車能網系統。

KYMCO Ionex 車能網全台佈建以倍速成長,首批銷售已近千台

截至 9 月底,Ionex 車能網快速充電站已完成佈建 310 座,地點遍布全台,並預計將於 10 月份建置完成 1,600 站;能源交換站則預計於今年底開始建置,目標於 2019 年底前完成佈建 2,000 站。

KYMCO 首波推出的 Many 110 EV,甫上市即受熱烈預購,截至預購截止日,總預購數量近 1,000 台,並將開始陸續安排出貨,預計於 10 月份完成首批出貨。

光陽集團董事長柯勝峯補充:「我們的目標是提供全世界消費者、企業、政府最得我心的電動車解決方案,而 Ionex 車能網的穩步發展,正是 KYMCO 堅定承諾的體現。」

(首圖來源:Ionex