偉士牌第一台電動機車 Elettrica 開放預購,定價台幣 22.7 萬元

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 10 日 17:55 | 分類 汽車科技 , 能源科技 , 電動車 follow us in feedly

二輪界精品品牌偉士牌(Vespa)在兩年前就已發表的電動機車 Elettrica,終於在歐洲開放預購,而此同時價格也定案,一台定價 6390 歐元,約合台幣 22 萬 7,000 元。




偉士牌 Elettrica 單次充電後的行車距離最遠達 100 公里,需要 4 小時充滿電,採用充電而非替換電池的模式,鋰電池使用壽命據稱可達 10 年,使用標準插座就能充電。而配備的 4kW 功率電動馬達,使 Elettrica 車速可達 5.2 匹馬力,相當於 50 c.c. 汽油機車的馬力。

說實在,Elettrica 的車速度並不令人滿意,但價格卻令人手軟。約台幣 22 萬 7,000 元的定價,幾乎是偉士牌最便宜款式汽油機車的兩倍。

再相比台灣電動機車先驅 Gogoro 配備有最高 7.6 kW 功率的電動馬達,相當於 125 c.c. 汽油機車的馬力,單次充電最遠行車距離同樣達 100 公里,但 Gogoro 的訂價在 60,300 元(Gogoro 2)到 129,000 元(Gogoro S1)區間。

11 月將在米蘭機車展正式亮相,2019 開賣至美洲、亞洲

偉士牌母公司 Piaggio 集團表示,Elettrica 象徵著尊重自然的態度。在 8 月時,Piaggio 集團就已發布消息指 Elettrica 將在 9 月開始生產,10 月開放線上預購,11 月開始銷售且於 2018 米蘭 EICMA 機車展展出。但由於 Elettrica 規格實在不漂亮,市場更期待一款在去年發表、油電混合版的 Elettrica X 能夠同步亮相,Elettrica X 號稱擁有更遠行車距離。

不過,早在 2 年前 Elettrica 就已發表,一直到現在市場上早已誕生許多電動機車時才要亮相,且性能已經無法追上市場上其他電動機車,不知道偉士牌信眾是否依舊會買單。

Elettrica 目前僅在歐洲放預購,Piaggio 集團計劃在 2019 年年初於美國、亞洲開賣,台灣目前不確定是否販售。

 

(首圖來源:Vespa Elettrica