欣欣客運採華德動能方案,台北市首條純電動巴士聯營路線上路

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 29 日 12:30 | 分類 交通運輸 , 太陽能 , 電力儲存 follow us in feedly

台北市首條純電動聯營巴士,動物園經信義快速道路來回松山車站的 66 路公車,29 日正式營運!這條由台北市政府規劃、欣欣客運公司經營,採用華德動能電動巴士解決方案的全電動巴士路線,將自 29 日開始,進行為期 3 天的免費試乘活動後,正式成為繼捷運之外台北市木柵地區往來松山車站的首條環保大眾交通路線。




29 日通車典禮由台北市長柯文哲親自致詞。他表示,台北市的大眾交通工具將並持著節能、環保、e 化以及安全的方向進行。未來,還將會擴大辦理全電動巴士的營運。而根據欣欣客運公司的說法,這次 66 路全電動巴士路線的營運,其中不只包括 12 輛全電動巴士的運作而已,包含場站、行控中心的建置等,都是採用全環保的概念建置。

在全電動巴士的部分,這次 66 路全電動巴士是採用上市公司車王電旗下子公司華德動能與日本住友商事所提出的解決方案來打造。除了具備 12 公尺長大型電動巴士中重量最輕、爬坡力最強、時速最高以及續航力最久的優點之外。在關鍵零組件上,華德動能自製比例超過 50%,期望未來能藉此能提升國內的電動產業。

而除了電動巴士本身之外,欣欣客運還在位於木柵動物園附近的場站中,建置全套電動巴士營運架構。除了充電樁、儲能設備之外,還有利用行車紀錄與大數據作業方式的行控中心,以了解行車狀況之外,還掌控車輛耗能、能源轉換率、充電效率等,加以提升營運及駕駛安全。

另外,欣欣客運還在場站的車棚屋頂,架設 302 平方公尺的單晶矽太陽能板。每天藉由太陽能板約能發出 150 度電,在 100 度電提供給行控中心使用之外,其他多餘的電儲存下來後,每隔幾天就能充飽一台巴士 250 度的儲電量,達到環保綠能的目的。

根據規劃,欣欣客運預計在 2018 年底前將把全電動巴士的數量擴增到 30 部。場站的綠能發電,還考慮加入風力發電,利用當地冬天風大的優勢,提升綠能電力的發電效益。之後,在逐步擴展到其他的路線。

(首圖來源:科技新報攝)