汽車大廠求生計,削減成本存現金拚轉型

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 04 日 10:23 | 分類 自駕車 , 電動車 follow us in feedly

自汽車取代馬車以來,汽車產業即將再次面臨最重大的變革,自動駕駛車即將改變汽車的開車方式、動力和使用方式,未來更多的人可能會購買一台遊樂設施,而不是汽車,對於通用汽車 (GM) 和其他汽車業者來說,這種迫在眉睫的變化構成存在威脅,這也是為何通用汽車 (GM) 不得不宣布關廠措施以因應未來的變化。



自動駕駛車將加速從汽油動力汽車到電動汽車的轉變,感測器和電腦需要電力,而不是汽油發動機提供的馬力。汽車擁有權的概念也可能發生變化,現在私人擁有的汽車大部分時間是閒置狀態,預計未來的自動駕駛車將在一天的大部分時間裡替更多人完成任務。

CNN 分析指出,這對汽車行業來說可能是一個巨大的機會,汽車製造商可以出售遊樂設施,而不是汽車。通用汽車總裁 Dan Ammann 去年表示,通用生產每輛車可以賺 3 萬美元,若出售無人駕駛汽車,每輛車可以賺到數十萬美元。

技術和變革也吸引新的參與者,如 Tesla 這樣的新興汽車製造商和資金雄厚的科技公司 Alphabet、Apple 和 Uber。但是對於傳統汽車製造商而言,他們目前的經營方式可能過於昂貴,這就是為什麼汽車製造商希望削減現有成本的原因。

通用汽車宣布明年底前將關閉 5 家北美工廠、2 家北美以外工廠,減少生產線,並淘汰部分銷售不理想的車款,傳統轎車全數停產,只生產跨界休旅車,將減少 1.48 萬個工作崗位,2020 年開始每年可節省 60 億美元,之後將轉而投資電動車和自駕車,此舉惹毛美國總統川普,揚言將在 2020 年或 2021 年終結歐巴馬時期的電動車補貼政策。

不只通用正在大刀闊斧的改革,福特 (Ford) 也預計在未來 3 到 5 年內將花費 110 億美元來重塑公司,但未公布減少成本的措施,福特還正在與福斯 (Volkswagen) 談判某種聯盟,以幫助分擔成本,而不是完全合併。福斯和福特也表示計劃在未來幾年推出更多電動車型號。據華爾街日報 (WSJ) 統計,全球汽車產業計劃到 2023 年花費約 2,550 億美元在全球開發 200 多種電動車型。

通用汽車也在尋找新的合作夥伴,報導指出通用已經成立一家公司專注開發新技術,並將該部門的大量股權出售給軟銀和本田。CNN 分析指出,通用刪減成本的計畫不是因為遇到業務上的麻煩,而是因為如果沒有把錢省下來,就無法從根本上改變現有的業務模式,未來勢必陷入困境。

(首圖來源:Flickr/Richard Masoner CC BY 2.0)