聯發科、NVIDIA 狹路相逢,CES 大秀車用電子技術實力

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 08 日 14:50 | 分類 AI 人工智慧 , Android 手機 , GPU follow us in feedly


國內 IC 設計大廠聯發科在本屆 CES 展出品牌 Autus 的自行研發車載晶片,未來將透過該品牌的晶片,在包括車載通訊系統、智慧座艙系統、視覺駕駛輔助系統、毫米波雷達解決方案等 4 大領域中提供不同的體驗。無獨有偶,繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)也在本屆 CES 展強攻汽車晶片市場,推出全球首款商用 Level 2+ 自動駕駛系統 DRIVE AutoPilot,而以 NVIDIA DRIVE 為基礎的 Level 2+ 自動駕駛解決方案也將於 2020 年開始量產。

聯發科 Autus 品牌車載晶片強攻四大領域

聯發科技指出,透過 Autus 品牌晶片來結合人工智慧、通訊、感測器以及多年來積累的多媒體技術和先進的晶片製程,為汽車電子前裝市場打造了完整的車載晶片和高度整合的系統解決方案,進而降低汽車製造商的開發成本,並大幅提升消費者的智慧行車體驗。

在 Autus 品牌晶片於車聯網的應用,將極大化地利用網路通訊技術、電子資訊技術和汽車製造技術融合發展,未來有更豐富的應用普及消費者。此外,聯發科 Autus 的車載數據機是專為車規設計的 SoC 方案,目標是與智慧型天線(Smart Antenna)整合的要求下,確保在嚴苛的高低溫環境下穩定運作,以實現即時的資訊傳輸,充分滿足汽車駕駛對安全和環境的需求。

而除了車載系統於車聯網應用上的解決方案之外,聯發科 Autus 智慧座艙方案(eCockpit)不僅可獨立運行包含 RTOS、Android 及 Linux 等多種作業系統,更能支援虛擬化運作 ( hypervisor)架構,使以上作業系統同時運行,讓開發商能基於此提供整合傳統資訊娛樂系統(in-vehicle infotainment)及數位儀錶板(digital instrument cluster)的整合性產品。同時,也可以做為通用的車規運算處理器,以執行行車安全相關功能包括全景監控影像系統(Around View Monitor System,AVM)及駕駛監控系統(Driving Monitoring System,DMS),讓駕駛人在享受娛樂的同時還能確保自身及其他同乘人的行車安全。

另外,Autus 從底層構建以影像為基礎的駕駛輔助系統,內建聯發科自主研發的視覺與 AI 硬體加速處理器,能高性能即時處理錄影鏡頭的大量動態圖像資訊,並同時兼顧低功耗設計,以充分提高駕駛安全性,不但提升偵測精準度和速度,增強物體辨識和追蹤能力,用以支援車道偵測、車輛偵測、行人偵測、移動分析、多鏡頭校準及汽車週邊全景監控。

最後在 Autus 的超短距毫米波雷達解決方案,則是整合數據機 DSP、射頻、封裝天線於一體的短距雷達晶片,以高頻電磁波及連接的先進技術為基礎,領先業界採用 CMOS 製程技術,帶來更優化的尺寸、性能、功耗和成本。Autus 超短距毫米波雷達解決方案還為消費者帶來了更廣闊的偵測角度(FOV),更高的物體辨識率及回應速度,同時對於環境天候的抗干擾能力強,其應用的範圍包括停車輔助、自動煞車、車位測量和自動停車等功能。

聯發科表示,Autus 毫米波雷達方案已於 2018 年底量產,智慧座艙系統則已獲得全球領先的汽車製造商和合作夥伴認可,將於 2019 年下半年正式搭配量產車型推出市場。而車載通訊系統和視覺駕駛輔助系統方案也已送樣,預計最快 2020 年將會正式出貨。

NVIDIA 推首款商用 Level 2+ 自動駕駛系統

而 NVIDIA 所提出的全球首款商用 Level 2+ 自動駕駛系統 DRIVE AutoPilot,則是獨家提供世界級自動駕駛感知以及融入眾多 AI 功能的駕駛座艙環境。車廠能透過此解決方案向市場推出各種精密的自動駕駛功能,以及智慧駕駛艙輔助與視覺化能力,其在效能、功能以及道路安全等方面皆遠遠超越現今的 ADAS 方案。

NVIDIA 表示,NVIDIA DRIVE AutoPilot 的核心為 Xavier SoC,這顆系統單晶片提供每秒 30 兆次運算的處理能力。專為安全打造的 Xavier 融入冗餘與分集(diversity)的設計概念,內含 6 種不同類型的處理器以及 90 億個電晶體,使其能即時處理龐大的資料。

另外,NVIDIA DRIVE AutoPilot  還匯集新 NVIDIA DRIVE 軟體,可處理許多用於感知功能的深度神經網路(DNN),藉由環繞車身各處的攝影機擷取外部的感測器資料以及駕駛艙內部的狀況,打造出完整的自動駕駛能力,包括切入高速公路車道、變換車道、鑽車縫以及建立個人化地圖。駕駛座艙內的功能包括駕駛人監控、AI 副駕駛功能以及車載電腦視覺系統的先進駕駛座艙視覺化。

NVIDIA 指出,DRIVE AutoPilot 為開放且具高度彈性的 NVIDIA DRIVE 平台的一部分,全球數百家企業運用此平台打造眾多自駕車解決方案,藉以提高道路安全,同時在長途駕駛以及走走停停的車流下減輕駕駛人的疲勞與壓力。全新 Level 2+ 系統進一步完善 NVIDIA DRIVE AGX Pegasus 系統,其專為無人駕駛計程車提供 Level 5 功能。

(首圖來源:Flickr/Automobile Italia CC BY 2.0)